IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Gestion d'évènements [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut Gestion d'évènements
    Bonjour à tous,

    je réalise un petit script qui me permet d'émuler un "numeric stepper" (une boite avec +/- qui permet d'augmenter la valeur qu elle contient), controle classique mais inexistant en html.
    Mais je but sur la gestion des événements au niveau des inputs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.inputHeure = document.createElement('div');
    this.divTime.appendChild('this.inputHeure');
    Ceci me permet de créer une des "case" de mon stepper

    j'ai ensuite une méthode me permettant de définir le focus sur une des cases du stepper (heure,minute ou seconde) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    defineFocus:function(el)
    {
       this.currentElement = el;
       this.currentElement.select();
    },
    Je dois donc attacher un événement a chacun de mes 3 input pour que lorsqu'elle récupère le focus, leur contenu soit séléctionné et que this.curentElement "pointent" sur le bon élément pour l'incrémentation de son contenu.

    Le soucis étant que je ne peut pas faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.inputHeure.observe("focus",function(){defineFocus:function(this.inputHeure)});
    Car il ne retrouve pas la fonction "defineFocus" (sans doute à cause du function(){}.

    Comment puis je à la déclaration de mon événement passer à la fonction defineFocus l'élément concerné ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    A mon avis tu as une erreur dans ta syntaxe déja:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.inputHeure.observe("focus",
                                     function() {
                                            defineFocus:function(this.inputHeure) // ici, defineFocus ne représente rien puisque tu es dans le corps d'une fonction
                                     }
    );
    Par contre, pour t'aider plus que ca, il faut un peu plus de code.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Merci de ta réponse , j'ai finalement trouvé une solution à mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.inputHeure.observe("focus",this.defineFocus.bindAsEventListener(this)});
    Et dans ma fonction définissant le focus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    defineFocus:function(e)
    {
       this.currentElement = Event.element(e);
    },
    this.currentElement prend alors bien compte l'élément cliqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des évènements Netscape 7.0
    Par RATHQUEBER dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 16h26
  2. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  3. [JTable] gestion des événements
    Par soulhouf dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 13h21
  4. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04
  5. Gestion d'événements hors tables
    Par Quentin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo