IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déclenchement d'évènements natifs


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Déclenchement d'évènements natifs
    Bonjour! J'ai cherché dans le forum, mais les réponses ne sont pas assez développées pour ma petite tête. Ma question est, comment déclencher un évènement natif par code?

    Oui, j'ai vu qu'on pouvait le faire par mybase.Onclick(system.args), mais je sais pas ce qu'il faut y mettre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Dim e As System.EventArgs
            e=???????        
            MyBase.OnClick(e)
    C'est dans un textbox que je clique. Pardonnez mon ignorance!

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    RaiseEvent permet de déclencher un évènement
    un évènement est un membre de classe

    microsoft créé des sub genre OnClick qui font le raiseevent, et qui sont overridable, mais onclick est lui meme appelé par quelque chose (évènement de l'OS ou autre)
    overrider OnClick ca permet d'intercepter le déroulement de la levée d'évènement .NET pour éventuellement l'annuler

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Alors comment faire pour déclencher un évènement natif par code? Je veux juste déclencher le click d'un bouton! En vb6, c'était si facile!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ca dépend dans quel but et depuis quoi ...

    si sur une form, tu as du code sur un bouton, ta sub a un nom, donc tu peux appeler cette sub, sans déclencher l'évènement !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord, mais encore là, ma question du début revient, qu'est-ce que je mets dans les paramètres?

    Exemple; si je call btn1_click(X as system.object, e as system.eventargs), qu'est-ce que je mets dans le e après l'avoir déclaré? C'est juste ça que je sais pas!!!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Tu as juste besoin d'écrire (si tu n'as pas la nécessité de transmettre d'arguments)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    btn1_click(Me, EventArgs.Empty)

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ah

    si dans ta sub tu n'utilises ni sender ni e, tu peux mettre nothing dans les 2 !

    sender est en général l'objet qui a déclenché l'évènement, pour une sub qui gère le clic de plusieurs bouton, on peut retrouver lequel est cliqué dans sender
    donc pour sender, tu peux mettre ton bouton
    e, si c'est un system.Eventargs, tu peux mettre nothing sans soucis
    system.Eventargs ne contient aucune information, il est là pour respecter la logique de tout le reste (les autres e sont dérivés de system.Eventargs et contiennent par contre des infos utiles)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci, ça marche avec nothing. Je sais que c'est con, mais je n'arrivais pas à trouver quoi y mettre, alors qu'il suffisait d'y penser!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB][VS2005]Raiseevent, forcer un événement natif
    Par CelloG dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 18h03
  2. [VB.NET 2005]Problème de déclenchement d'évènements
    Par LTourist dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 16h39
  3. Déclenchement d'évènement à intervalle régulier
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 09h16
  4. Problème de déclenchement d'évènements dans un timer
    Par ArkSquall dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/04/2006, 21h32
  5. [VB.NET] Déclenchement d'évènement d'un TextBox
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo