IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Selectionner des cases à cocher puis envoyer par e-mail [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Selectionner des cases à cocher puis envoyer par e-mail
    Bonjour à vous tous,

    Je dois developper un mailing en php, donc je dispose d'une liste de clients en avec un checkbox.

    Lorsque je sélectionne x checkbox, je dois récuperer les id puis envoyer un mail à tous les clients sélectionnés.

    Pourriez vous me diriger .

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Poste un premier bout de code et je suis sur que tu auras des réponses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    envoie nous ton code pour que nous le malaxion

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    waw merci pour vos réponses hyper rapide.



    Voici la fonction qui affiche les clients en fonction de la rubrique souhaitée. (avec email, id, nom,...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $colname_rsListef = "-1";
    if (isset($_GET['Sid'])) {
      $colname_rsListef = $_GET['Sid'];
    }
    mysql_select_db($database_dbwg, $dbwg);
    $query_rsListef = sprintf("SELECT * FROM liste WHERE rubrique = %s ORDER BY societe ASC", GetSQLValueString($colname_rsListef, "text"));
    $rsListef = mysql_query($query_rsListef, $dbwg) or die(mysql_error());
    $row_rsListef = mysql_fetch_assoc($rsListef);
    $totalRows_rsListef = mysql_num_rows($rsListef);
    le html est un simple tableau avec un form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="myTable" >
                    <thead>
                    <tbody>
                      <?php do { ?>
                      <tr class="bordurebas" id="<?php echo $row_rsListef['id']; ?>">
                        <td class="bordurebas">
                          <div align="center">
                            <input name="check<?php echo $row_rsListef['id']; ?>" type="checkbox" id="check<?php echo $row_rsListef['id']; ?>" value="check<?php echo $row_rsListef['id']; ?>">
                            </div></td>
                        <td class="bordurebas"><a href="#"><?php echo $row_rsListef['id']; ?></a></td>
                        <td class="bordurebas"><a href="admin.php?Sid=fiche&idc=<?php echo $row_rsListef['id']; ?>"><img src="images/fl1.gif" width="14" height="9" border="0"> <b><?php echo $row_rsListef['societe']; ?></b></a></td>
                        <td width="30" class="bordurebas"><div align="center">
    <a href="admin.php?Sid=fiche&idc=<?php echo $row_rsListef['id']; ?>" ><img src="images/comments.gif" width="18" height="18" border="0"></a></div></td>
                        <td width="30" class="bordurebas"><div align="center"><a href="admin.php?Sid=modifprospect&id=<?php echo $row_rsListef['id']; ?>" title="Modifier la fiche" ><img src="images/mod.gif" width="16" height="16" border="0" ></a></div></td>
                        <td width="30" class="bordurebas"><div align="center"><a href="admin.php?Sid=prospect&del=ok&id=<?php echo $row_rsListef['id']; ?>" onClick="return confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ?');"  title="Supprimer la fiche"><img src="images/sans.gif" width="16" height="16" border="0"></a><a href="admin.php?Sid=<?php $_GET['Sid'];?>&del=ok&id=<?php echo $row_rsListef['id']; ?>"></a></div></td>
                      </tr>
                      <?php } while ($row_rsListef = mysql_fetch_assoc($rsListef)); ?>
                    </tbody>
                  </table>

    Je vous remercie d'avance pour votre aide et conseille.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je te suggère de remplacer tes checkbox individuels par un tableau de checkbox de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="check[]" type="checkbox" id="check<?php echo $row_rsListef['id']; ?>" value="check<?php echo $row_rsListef['id']; ?>">
    Ensuite, dans ta page de traitement du formulaire tu mets ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    print "<pre>";
    print_r($_POST); // ou Get c'est selon ;-)
    print "</pre>";
    De cette façon tu verras comment grace à une boucle foreach tu pourra traiter ton envoi d'email avec la commande intégrée mail de php.
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais... petit novice.

    Voici la réponse que j'obtiens.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Array
    (
        [check] => Array
            (
                [0] => on
            )
     
        [Submit] => Envoyer mailing
    )
    Peux tu encore m'éclaircir encore plus, je te remerçie encore.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Et si tu cliques sur plusieurs case ?

    En fait tu devrais avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Array
    (
        [check] => Array
            (
                [0] => xxx
                [1] => yyy
            )
     
        [Submit] => Envoyer mailing
    )
    Avec autant de cases a ton tableau que de case cochées. 'xxx' et 'yyy' représentent les id de tes destinataires.

    Tu me suis ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui bien sur, j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Array
    (
        [check] => Array
            (
                [0] => 13
                [1] => 23
                [2] => 26
                [3] => 61
                [4] => 72
            )
     
        [Submit] => Envoyer mailing
    )
    J'ai inséré la balise "value" pour avoir l'id du client.

    Comment dois-je faire maintenant pour récupérer les valeurs [0],[1],...

    encore merci

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Il faut que tu fasse un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset($_POST['check'])){
    	echo "Choix effectue<br>";
    	foreach ($_POST['check'] as $key=>$value) {
     
    		echo "Choix ".$key." ID_Destinataire= ".$value."<br>";
    	}
    }

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    grand merci riete , une étape franchie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 09h11
  2. [AC-2010] Liste déroulante influencé par des cases à cocher
    Par xChristianex dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 16h06
  3. afficher des champs d'un formulaire en selectionnant une case à cocher
    Par bozykely3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h33
  4. calcul sur des cases à cocher
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 11h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo