IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire passer plusieurs variables à une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Faire passer plusieurs variables à une fonction
    Je me demande comment construire une fonction qui permet n variable en param

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input TYPE="checkbox" NAME="delai" VALUE="autredelai" onclick="enabler('delais', document.f1.autreaccident,  document.f1.autrehospital, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function enabler(id, champ)
    {
    	span = document.getElementById(id);
    	if(span.style.display == "block")
    	{
    		champ.value = "";
    		span.style.display = "none";
    	}else{
    		span.style.display = "block";
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Passe les dans un tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input TYPE="checkbox" NAME="delai" VALUE="autredelai" onclick="enabler('delais', [document.f1.autreaccident,  document.f1.autrehospital])

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci ça semble logique, je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript'>
    function howmanyParams(){
    var reponse="Vous avez passé "+arguments.length+" arguments: \n"
    for (i=0;i<arguments.length;i++){
     reponse+="Paramètre "+i+": "+arguments[i]+"\n";
    }
    alert(reponse)
    }
     
    howmanyParams(1,2,3,4,5)
    </script>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    +1 avec Spaffy. de base tu peux passer autant de paramètres que tu veux à une fonction. les paramètres sont stockés dans le tableau arguments (qui existe dans toute fonction)

Discussions similaires

  1. Passer plusieurs variables dans une fonction
    Par LM_programme dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 01h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 09h22
  3. [Perl/Tk] problème pour faire passer des variables vers une fonction
    Par seben dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 15h17
  4. passer plusieurs argument à une fonction callback
    Par Z-fly dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo