IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mon bouton ne veut pas me lancer mon Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mon bouton ne veut pas me lancer mon Userform
    Bonjour à tous,

    J'ai réaliser un Userform pour mon travail de manière à ajouter des fournisseurs dans un tableau qui me sert de base de données.

    je rencontre 2 soucis:

    1- Mon travail est fini y a juste le bouton qui veut pas lancer mon userform et je vois pas d'où vient mon erreur....

    2- Quand j'ajoute un fournisseur et que je rempli pas tout les données, le prochain fournisseur remplis des données que je n'est âs remplis avec le précédent.

    Comment éviter ceci? ya une formule bien précise?

    Merci de votre aide.

    PS: je vous met mon fichier pour que vous comprenez mes soucis.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dis-nous tout : Où est ton bouton ? Où se trouve le code pour afficher l'usf ?
    Quel est ce code ?
    Il est préférable de mettre le code qui pose problème sur le forum, la plupart d'entre nous ont déjà eu des problèmes à ouvrir un fichier placé ici (pb de version le plus souvent)
    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le code de la feuille remplacez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub lanceFrmfournisseur_Click()
    par (comme indiqué dans les propriétés de votre bouton) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Frmfournisseur_Click()
    ensuite vous avez :

    mais vous avez nommé votre userform : frmFounisseur

    renommez-le en ajoutant un r.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci jack_jean!

    ça marche maintenant.

    Vous avez une solution pour eviter que lorsque j'ajoute un nouveau fournisseur, ça remplis les case manquantes des précédents fournisseurs?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est simple il faut ajouter +1 après (xlUp) pour chaque ligne de votre code, sinon vous écrasez toujours la dernière ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Base").Range("B65536").End(xlUp) + 1.Offset(1, 0).Value = Nom_fournisseur.Text
    Mais d'autre part, pensez-vous qu'il soit judicieux d'employer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Base").Range("B65536").End(xlUp) + 1.Offset(1, 0).Value =
    et cela pour toutes les colonnes.

    Mais vous pourriez aussi utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton1_Click()
    dl = Sheets("Base").Range("B65536") + 1
    Sheets("Base").Cells(dl, 2) = Me.Nom_fournisseur.Text
    Sheets("Base").Cells(dl, 3) = Me.Adresse_fournisseur.Text
    Sheets("Base").Cells(dl, 4) = Me.Nom_correspondant.Text
    Sheets("Base").Cells(dl, 5) = Me.Telephone.Text
    Sheets("Base").Cells(dl, 6) = Me.Telecopie.Text
    Sheets("Base").Cells(dl, 7) = Me.Adresse_email.Text
        Unload Me
    End Sub
    Ce serait plus sûr si vous aviez par hasard un fournisseur qui aurait la malencontreuse idée d'habiter dans un petit village qui n'a pas de nom de rue (oui cela existe !) car dans ce cas avec votre code précédent vous aurez des problèmes pour le fournisseur suivant quand vous indiquerez la rue, sauf si vous rendez obligatoire la présence d'au moins un caractère.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Jacques jean, j'ai tes dernières formules, quand je valide , y a rien qui s'écrit dans mon tableau! c'est normal?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ajoute un DoEvents. Laisse le temps au système de placer tes données dans la feuille de calculs avant de fermer l'usf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Sheets("Base").Cells(dl, 7) = Me.Adresse_email.Text
        DoEvents
        Unload Me

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    impec!ça marche niquel!

    Merci de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon code ne veut pas passer une variable
    Par pasbonte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 14h13
  2. Mon panel ne veut pas se mettre en Visible=true
    Par yonialhadeff dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 11h14
  3. Mon JScrollPane ne veut pas de mon JPanel
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 16h01
  4. mon "insert" ne veut pas marcher !!
    Par harlock59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h17
  5. Mon ordinateur ne veut pas demarrer.
    Par JavaAcro dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo