IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

trier une collection ou une arraylist


Sujet :

C#

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut trier une collection ou une arraylist
    Bonsoir,

    je ne vois aucune méthode pour trier, suivant une propriété, une collection de la classe collection ou une collection de la classe arraylist..
    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    si tu est sur le framework 3.5, il y a linq to object

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    A moins que tu ne sois bloqué en framework 1.1, je te déconseille l'utilisation des ArrayList, qui sont rendues obsolètes par les listées typées List<T>.
    La doc de la méthode Sort d'ArrayList : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...rt(VS.90).aspx

    Si tu veux trier une List<Machin> par leur Id (à supposer que Id est de type int) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taListe.Sort(delegate(Machin m1, Machin m2) { return Comparer<int>.Compare(m1.Id, m2.Id); });
    Pour trier les arrays (style Machin[]), tu peux utiliser la méthode statique Array.Sort :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array.Sort(taListe, delegate...);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par r83 Voir le message
    Bonsoir,

    je ne vois aucune méthode pour trier, suivant une propriété, une collection de la classe collection ou une collection de la classe arraylist..
    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci
    Il y a pourtant une méthode ArrayList.Sort, avec plusieurs surcharges. L'une d'elles prend en paramètre un IComparer qui permet de définir le(s) critère(s) de tri.

Discussions similaires

  1. [2.x] Une collection dans une collection ?
    Par Crackerz dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2014, 21h22
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo