IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] ORA 30353 vue matérialisée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [9i] ORA 30353 vue matérialisée
    bonjour,

    Suite à la création d'une vue matérialisée j'obtiens cette erreur oracle :

    ORA-30353: expression non prise en charge pour les réécritures d'interrogation

    Comment dois je l'interpréter ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci d'indiquer la version d'oracle

    Jaouad

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    et surtout la requête de création de la vue

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    version 9.0.2.4.0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    voici la requète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Create Materialized View DTM.WINDPAYSEM1
    PctFree 30 PctUsed 50 IniTrans 1 MaxTrans 1 TableSpace &TbsData
    Storage( Initial 5M Next 5M MinExtents 1 MaxExtents Unlimited
             PctIncrease 0 )
    Build Deferred
    Using Index TableSpace &TbsIndx
    Storage( Initial 4M Next 4M MinExtents 1 MaxExtents Unlimited
             PctIncrease 0 )
    Refresh Force On Demand
    With Primary Key
    Enable query rewrite 
    As 
     (  Select  J.COD_SMNCIV                                                   ,
                L.LBS_LGNPRD                                                   ,
                SA.LBL_SAI                                                     ,
                (F.LBS_FAMCORR || '-' || L.LBS_LGNPRD) as famille              ,
                M.LBS_PAYBUT                                                   ,
                M.LBS_RESDIS                                                   ,
                M.LIB_TYPCANDIS                                                ,
                M.LBS_DIRBUT                                                   ,
                Sum( C.MTTHTXEUR_AGRCAF )                           As CA      ,
                Sum( C.QTE_AGRCAF )                                 As QTE     ,
                Sum( C.MTTTHHTXEUR_AGRCAF - C.MTTHTXEUR_AGRCAF)     As Decote  ,
                Sum( C.MTTHTXEUR_AGRCAF -  C.MTTMPHTXEUR_AGRCAF)    As MBrute  ,
                Sum( C.MTTTHHTXEUR_AGRCAF )                         As Mtheo   ,
                Sum( C.MTTMPHTXEUR_AGRCAF )                         As MAch    ,
                decode (Sum(C.QTE_AGRCAF),0,0,ABS(Sum( C.MTTMPHTXEUR_AGRCAF )) /  ABS(Sum( C.QTE_AGRCAF )))  As Pxachat     ,
                decode (Sum(C.QTE_AGRCAF),0,0,ABS(Sum( C.MTTHTXEUR_AGRCAF )) / ABS(Sum( C.QTE_AGRCAF )))     As Pxvente     , 
                decode(m.lbs_dirbut, 'Internationale', 'Int ' || m.LBS_RESDIS || ' ' || m.LIB_TYPCANDIS || ' ' || m.LBS_PAYBUT,
                                     'Fr ' || m.LBS_RESDIS || ' ' || m.LIB_TYPCANDIS || ' ' || m.LBS_PAYBUT) as PDVNEG                   
        From    DTM.DIMMAG     M,
                DTM.AGRCAF     C,
                DWH.MDL      MOD,
                DWH.FAMCORR    F,
                DWH.JORCIV     J,
                DWH.LGNPRD     L,
                DWH.SAI       SA,
                (Select COD_SAI From DWH.SAICUBE where COD_CUBE ='SOC') S
        Where  C.COD_NATCAF       < 14
          And  C.COD_MDL          = MOD.COD_MDL
          And  C.COD_LGNPRD       = F.COD_LGNPRD
          And  MOD.COD_FAMPRD     = F.COD_FAMPRD
          And  C.COD_NATTRSGRP    = M.COD_NATTRSGRP
          And  C.COD_TRSGRP       = M.COD_TRSGRP
          And  C.COD_MAG          = M.COD_MAG
          And  C.COD_SAI          between S.COD_SAI - 6 and S.COD_SAI
          And  C.COD_JORCIV       = J.COD_JORCIV
          And  J.COD_SMNCIV       between to_number(to_char(sysdate-35, 'YYYYIW')) and to_number(to_char(sysdate, 'YYYYIW'))
          And  M.COD_ACTCMR       = 'N'
          And  C.COD_LGNPRD       = L.COD_LGNPRD
          And  C.COD_SAI          = SA.COD_SAI
     Group By J.COD_SMNCIV, L.LBS_LGNPRD, SA.LBL_SAI, 
                 (F.LBS_FAMCORR || '-' || L.LBS_LGNPRD),
                 M.LBS_PAYBUT, M.LBS_RESDIS, M.LIB_TYPCANDIS, M.LBS_DIRBUT 
     );

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Merci d'éditer votre message afin d'utiliser les balises CODE

    Jaouad

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Essaye d'enlever cette ligne dans ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    And J.COD_SMNCIV between to_number(to_char(sysdate-35, 'YYYYIW')) and to_number(to_char(sysdate, 'YYYYIW'))
    juste pour tester si sa vient pas de sysdate

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Apres avoir enlevé cette ligne la requete passe.

    Qu'est ce qui gène le sysdate, le between ?

    Comment contourner le problème ?


    Merci

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    c'est le sysdate

    Error: ORA-30353
    Text: expression not supported for query rewrite
    ---------------------------------------------------------------------------
    Cause: The select clause referenced UID, USER, ROWNUM, SYSDATE, CURRENT_TIMES TAMP, MAXVALUE, a sequence number, a bind variable, correlation variable, a set result,a trigger return variable, a parallel table queue column, collection iterator, etc. Action: Remove the offending expression or disable the REWRITE option on the materialized view.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour les explications et la rapidité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2016, 13h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 21h38
  3. Création d'une vue matérialisée et erreur ORA-01630
    Par beurtom dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 12h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h43
  5. Fonctionnement et utilisation des vues matérialisées
    Par gOgHi dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo