IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer verticalement une image par rapport à un div


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Centrer verticalement une image par rapport à un div
    Salut,

    Je souhaiterai centrer verticalement une image par rapport à une div, mais je n'y arrives pas. La fonction v-align n'as pas l'air de fonctionner non plus.

    L'image quand à elle est générée à la volée, donc on ne connait pas ses dimensions à l'avance, d'ou la difficulté à centrer verticalement celle ci.

    Voici un extrait du code, qui aurait une petite idée ? Merci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	<div style="float: right; width: 140px; border: 1px solid #000000; padding: 2px; text-align: center; ">
    		<div style="background-color: #FFFFFF; width: 136px; height: 136px; margin-bottom: 10px; text-align: center; border: 1px solid #000;">
    		<img src="miniature.php?filename=images/good.jpg&max=130" style="border: 0px solid #000;">
    		</div>
    		<div style="background-color: #FFFFFF; width: 136px; height: 136px; margin-bottom: 10px; text-align: center; border: 1px solid #000;">
    		<img src="miniature.php?filename=images/good.jpg&max=130" style="border: 0px solid #000;">
    		</div>
    		<div style="background-color: #FFFFFF; width: 136px; height: 136px; margin-bottom: 10px; text-align: center; border: 1px solid #000;">
    		<img src="miniature.php?filename=images/good.jpg&max=130" style="border: 0px solid #000;">
    		</div>
    	</div>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Essaye margin:auto;.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="miniature.php?filename=images/good.jpg&max=130" style="margin: auto;">
    ?

    Ne fonctionnes pas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est normal.
    Tu ne peux pas faire un margin:auto; sur un objet sans dimension .
    Laisse le margin:auto; mais avec ta valeur width.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ben c'est à dire que mon image peut varier en height comme en width

    Disons que dans le div blanc de 136x136, je veux centrer une image horizontalement et verticalement mais je ne connais pas les valeurs height et width de cette image...

    D'ou le " miniature.php?filename=images/good.jpg&max=130 "

    max = 130 représentant la valeur maxi en width ou height en fonction des dimensions de la photo (plus grande en hauteur ou largeur) - cette info est traité dans miniature.php -

    Donc le centrage horizontal est ok par rapport au text-align: center; mais le vertical me pose soucis si la photo est plus large que haute ...

Discussions similaires

  1. Centrer une image par rapport à la page
    Par Murmandamus dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2011, 23h59
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 19h23
  3. Centrer verticalement une image par rapport au texte
    Par Ravens dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 20h18
  4. Centrer une image par rapport au texte sur la même ligne
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 17h09
  5. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo