IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Débutant] Une css, des fonds différents suivant les pages


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Débutant] Une css, des fonds différents suivant les pages
    M'sieurs dames, bien le bonjour !

    Plus ou moins débutant en CSS (mais bien obligé de l'utiliser), je m'avoue vaincu dans ma recherche et je fais appel à vous, grands experts du CSS (si, si).

    Mon souci :
    J'ai droit à une seule css (pas le droit du toucher au code asp, an fait)
    Mon "appli" a une page de Login, puis des pages d'utilisation.
    Le but du jeu : avoir un background (couleur ET image) différent pour le login et pour le reste de pages.

    Et là, après avoir tenté 43 trucs différents, je m'avoue vaincu.
    Autant j'ai réussi à résoudre le souci de transparence PNG sous IE, autant là, je vois pas...

    Une bonne âme pour m'aider ?

    Merci bien et bonne soirée-matinée-journée-nuit (rayer les mentions inutiles).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Un morceau de code ? Une image avec le résultat souhaité ? Un lien vers ton ébauche de travail peut-être ? Tout ça nous faciliterait pour t'aider au mieux.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    M. Le responsable Boutique, bien le bonsoir et merci pour une réponse aussi rapide.

    Donc : un bout de code là :
    http://cavabarder.free.fr/css/boutdecode.css
    (un gros bout, ya tout le css )

    Ce que j'ai actuellement pour ma fenetre de login :


    (fond gris clair)

    Ce que je voudrai pour ma fenêtre de login :


    (fond gris foncé avec dégradé fait par un gif)

    Tout en conservant les écrans du reste du site comme ça :


    (pas finie, l'appli, hin )

    En espérant que ça aide... Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Comme tu as le droit à une seule CSS, je suppose que te dire de créer une nouvelle feuille de style uniquement pour ta page login ne conviendrait pas.

    Est-ce que tu as le droit de rajouter une classe à la balise body ? Si oui, tu peux toujours en mettre une et mettre le dégradé sur cette classe.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu viens de cibler mon problème dont je parlais en en tête de ce post, à savoir : [Débutant]

    Qu'entends tu précisément par
    rajouter une classe à la balise body
    ?

    Un ptit bout de code en exemple m'aiderait grandement, merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body class="body_login">
    Ou un id ferait l'affaire aussi :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body id="body_login">

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ah mais oui mais non

    d'après ce que je comprends (si je ne m'abuse), ça c'est dans le code de la page, pas dans le code du css (de la css ?, ça a un genre ? )

    donc plouf.

    C'est pénible, les gens qui doivent faire des trucs sous contrainte, hin ?

    Mais bon, merci de l'effort...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu n'as aucun moyen de différencier les deux body (login et site) (et ce n'est pas en CSS uniquement que tu vas pouvoir), je crains que tu ne pourras pas arriver au résultat attendu.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je dois t'avouer qu'on te met des contraintes plus qu'embêtante.
    Dans ta css, tu dois faire des class et id. Donc pourquoi ne peux tu pas en faire pour le body?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    'fectivement, sont chiants, ces prestataires

    Bon, je viens de tester en modifiant le code des pages (ajout d'un identifiant au body du login) et ça m'a tout l'air de fonctionner !

    Merci du coup de main, j'espère que je m'en sortirai avec ça, va falloir négocier (vont me facturer un jour, ya trop de modifs à faire )

    Aller hop, je clos le post, pour la peine.

    Merci de vous être déplacé et d'avoir penché vos neurones sur mon souci !

    A tcho et bonne soirée à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 09h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 19/06/2006, 19h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 21h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo