IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton, cache DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut bouton, cache DIV
    Bonjour a tous,

    Je souhaite afficher/cacher un champs DIV en cliquant dans une checkbox.
    J'ai 3 checkbox et trois DIV differentes :

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <script type="text/javascript">
    function affCache(idDiv) {
    var div = document.getElementById(idDiv);
    if (div.style.display == "")
    div.style.display = "none";
    else
    div.style.display = "";
    }
    </script> 
     
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form">
    <input type="checkbox" onclick="affCache('div1');" value=""/>&nbsp;Test 1
    <br />
    <input type="checkbox" onclick="affCache('mac');" value="non"/>&nbsp;Test 2
    <br />
    <input type="checkbox" onclick="affCache('pc');" value="non"/>&nbsp;Test 3
    <div id="div1">
    test1
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin eros risus,
     porttitor sed, malesuada quis, dictum non, lorem. Vestibulum sed tortor.
     Aenean vitae turpis. Cras fringilla scelerisque orci. Morbi pretium
     condimentum risus. Sed elementum lacinia urna. Proin sed pede ut felis
     ultrices tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi convallis odio nec ante.
     Donec turpis. Nunc sit amet turpis eget nibh adipiscing aliquam.
    </div>
    <br />
    <div id="mac">
    test2
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin eros risus,
     porttitor sed, malesuada quis, dictum non, lorem. Vestibulum sed tortor.
     Aenean vitae turpis. Cras fringilla scelerisque orci. Morbi pretium
     condimentum risus. Sed elementum lacinia urna. Proin sed pede ut felis
     ultrices tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi convallis odio nec ante.
     Donec turpis. Nunc sit amet turpis eget nibh adipiscing aliquam.
    </div>
    <br />
    <div id="pc">
    test3
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin eros risus,
     porttitor sed, malesuada quis, dictum non, lorem. Vestibulum sed tortor.
     Aenean vitae turpis. Cras fringilla scelerisque orci. Morbi pretium
     condimentum risus. Sed elementum lacinia urna. Proin sed pede ut felis
     ultrices tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi convallis odio nec ante.
     Donec turpis. Nunc sit amet turpis eget nibh adipiscing aliquam.
    </div>
    </form>
    Cela marche à moitié :

    Ce que cela doit faire : Quand je clique sur la checkbox Test 1, le texte "Test1 et son texte" doivent disparaitre. Pareil pour Test 2 et Cie

    Ce que cela fait : Quand je clique sur Test 1, cela efface le texte "Test3 et son texte". Ensuite Test2 et enfin Test1 et systematiquement dans cet ordre

    http://www.copenaol.free.fr/jstest.php

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    heu ... hum

    Je crois que tu n'as juste pas bien regardé quel texte disparaît à chaque clic.

    Tout marche normalement (IE6 et FF3)

    EDIT : bien que ça fonctionne, si ce n'est pas l'effet attendu, essaye avec style.visibility ('visible' / 'hidden')au lieu de style.display ...

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avais en tete une certaine mise en page et effectivement cela ne collait pas cette mise en page.

    Merci E.bzz.
    Derniere chose / Saurait comment faire pour que le div apparaisse au chargement de la page en hiden par defaut ?

    Merci egalement a Matthieu , je me suis appuyé sur son code qu'il a posté ici pour faire ma page.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par epoc.01 Voir le message
    Derniere chose / Saurait comment faire pour que le div apparaisse au chargement de la page en hiden par defaut ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="div1" style="visibility:hidden;">


    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Cela fonctionne, merci
    Mais je vais etre perfectionniste...
    http://copenaol.free.fr/jstest.php

    Cela fonctionne mais je souhaiterai que le bloc se disparaisse si le hidden est activé, là il reste présent.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par epoc.01 Voir le message
    Cela fonctionne mais je souhaiterai que le bloc se disparaisse si le hidden est activé, là il reste présent.

    Alors c'était display ...

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci E.bzz


    http://copenaol.free.fr/jstest.php

    Le code si un jour quelqu'un est interessé /

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <script type="text/javascript">
    function affCache(idDiv) {
    var div = document.getElementById(idDiv);
    if (div.style.display  == "")
    div.style.display  = "none";
    else
    div.style.display  = "";
    }
    </script> 
     
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form">
    <input type="checkbox" onclick="affCache('div1');" value=""/>&nbsp;Test 1
    <br />
    <div id="div1" style="display:none;">
    test1
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin eros risus,
     porttitor sed, malesuada quis, dictum non, lorem. Vestibulum sed tortor.
     Aenean vitae turpis. Cras fringilla scelerisque orci. Morbi pretium
     condimentum risus. Sed elementum lacinia urna. Proin sed pede ut felis
     ultrices tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi convallis odio nec ante.
     Donec turpis. Nunc sit amet turpis eget nibh adipiscing aliquam.
    </div>
    <input type="checkbox" onclick="affCache('mac');" value="non"/>&nbsp;Test 2
    <br />
    <div id="mac" style="display:none;">
    test2
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin eros risus,
     porttitor sed, malesuada quis, dictum non, lorem. Vestibulum sed tortor.
     Aenean vitae turpis. Cras fringilla scelerisque orci. Morbi pretium
     condimentum risus. Sed elementum lacinia urna. Proin sed pede ut felis
     ultrices tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi convallis odio nec ante.
     Donec turpis. Nunc sit amet turpis eget nibh adipiscing aliquam.
    </div>
    <input type="checkbox" onclick="affCache('pc');" value="non"/>&nbsp;Test 3
    <br />
    <div id="pc" style="display:none;">
    test3
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin eros risus,
     porttitor sed, malesuada quis, dictum non, lorem. Vestibulum sed tortor.
     Aenean vitae turpis. Cras fringilla scelerisque orci. Morbi pretium
     condimentum risus. Sed elementum lacinia urna. Proin sed pede ut felis
     ultrices tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi convallis odio nec ante.
     Donec turpis. Nunc sit amet turpis eget nibh adipiscing aliquam.
    </div>
    <br />
    </form>

Discussions similaires

  1. [WD10] Problème Ancrage et bouton caché
    Par jijiz dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 13h30
  2. Bouton et DIV caché
    Par lelectronique.com dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 18h38
  3. bouton caché par une image
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 10h29
  4. bouton caché en php
    Par linuxbook dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 18h28
  5. bouton caché
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo