IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utiliser un dérivé de ComboBox dans le designer


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut Utiliser un dérivé de ComboBox dans le designer
    Bonjour,

    j'ai une classe qui dérive de ComboBox.

    Je veux la poser en mode Designer sur ma FormMain.

    Comment dois-je procéder (je ne vois pas mon composant dans la vue Toolbox) ?

    J'utilise VS2008

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu compilé le projet dans lequel se trouve ton composant perso ? Normalement après l'avoir fait, tu devrais retrouver ton composant dans la barre d'outils.

    ++

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    As-tu ajouté ton composant à la barre d'outils de vs?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Dans la barre d'outils (kezako wouairizit) ? ou dans la boite à outils ? J'ai cherché dans la boite à outils (ToolBox au taf) et je ne vois pas mon composant. J'ai regardé dans toutes les sections sans succès, où est-il sensé se trouver ? Le projet dans lequel se trouve le composant combobox (c'est dans ce même projet que se trouve la FormMain se lequel je veux l'ajouter) a bien été compilé avec succès.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiamorH Voir le message
    Comment dois-je procéder (je ne vois pas mon composant dans la vue Toolbox) ?
    Tu cliques droit sur la toolbox de vs et tu fais ajouter/supprimer; puis tu vas chercher la dll de ton projet et tu ajoutes; si tout est ok, tu verras ton controle

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Donc c'est bien ça, il faut impérativement que le composant soit compilé dans un projet compilé en dll, autre que le projet où se trouve la form...

    C'est quelque chose que j'aimerais éviter. Ni a-t-il pas d'autre moyen ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    surement oui, essaie de voir si tu peux créer dynamiquement ton controle

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    il faut impérativement que le composant soit compilé dans un projet compilé en dll, autre que le projet où se trouve la form
    Non pas forcément. Ca marche très bien si ton composant et ta form sont dans le même assembly.
    Normalement tu devrais avoir dans ta barre d'outil après avoir généré ton projet, un onglet "Composants <<Nom de ton projet>>" dans lequel est ratttaché tes contrôles.
    Essaie comme l'a dit Fally de voir si dans le code de ton Windows Form tu arrives à utiliser par programmation ton composant.

    ++

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Il n'y a aucun problème pour le créer dynamiquement.

    J'ai essayé un autre truc qui arrive au bon résultat :
    J'ajoute un combo normal sur ma form.
    Je bidouille le designer.cs en remplaçant le type du combo par le mien (dans le code donc).
    Je compile mon projet.
    Lorsque je reviens sur ma form en mode designer le type est bien conservé.

    La phase de compilation semble nécessaire pour qu'il veuille garder le type que je lui donne.

    Je ne suis pas entièrement satisfait de ce système car je ne peux toujours pas placer intuitivement mon controle... mais disons que ça résoud quand même le problème.

    Je me demande ce que vous faites de plus que moi pour avoir ce composant directement dans la ToolBox. Je n'ai aucune section "Composants <<Nom du projet>>"

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiamorH Voir le message
    Je me demande ce que vous faites de plus que moi pour avoir ce composant directement dans la ToolBox. Je n'ai aucune section "Composants <<Nom du projet>>"
    en créant une dll

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Dans le boîte à outils, tu as un onglet "Mes controles utilisateurs".

    Il apparait en mode design.

    EDIT : Détail important : Le composant doit se trouver à la racine du projet

    Si ton composant se trouve dans un dossier, il n'apparait pas (Peut ête un bug)

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    en créant une dll
    Non non dans une application Windows Forms ça fonctionne très bien.

    Si ton composant se trouve dans un dossier, il n'apparait pas (Peut ête un bug)
    Non plus, en créant le composant dans un dossier, ça ne pose pas de problème non plus.

    J'ai testé avec C# 2008 Express et ça fonctionne au poil.

    ++

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Récupération et utilisation de données d'un comboBox dans un UserForm
    Par L'Albatros dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2012, 16h28
  2. utiliser la valeur d'un combobox dans un autre formulaire
    Par le phoenyx dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 13h44
  3. [VxiR2] Utilisation de variables dans le designer
    Par blured dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 09h54
  4. Utilisation d'un combobox dans une requête
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo