IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gérer l'affichage d'un gridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Gérer l'affichage d'un gridview
    Bonjour,

    je cherche à gérer l'affichage d'un gridview.

    Mon problème :
    charger l'affichage d'un gridview seulement sur un evenement (clic d'un boutton).

    Est-ce possible ?
    Avez vous des pistes ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Mon problème :
    charger l'affichage d'un gridview seulement sur un evenement (clic d'un boutton).
    Solution :
    il suffit de charger ta gridview sur l'événement souhaité

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sam 069 Voir le message
    je cherche à gérer l'affichage d'un gridview.

    Mon problème :
    charger l'affichage d'un gridview seulement sur un evenement (clic d'un boutton).

    Est-ce possible ?
    Avez vous des pistes ?
    Bien sûr que c'est possible. Appelle la procédure devant charger ta gridview dans l'événément onClick de ton bouton. Pour savoir comment charger ta gridview, il y a beaucoup de tuto sur ce forum qui traitent du sujet.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok merci. Désolé je débute.

    J'ai utilisé le code suivant sur load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nomgrid.Visible = false;
    et ceci sur clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nomgrid.Visible = true;
    Ca fonctionne pour l'affichage mais j'ai des problèmes
    de rafraichissement des datas ?

    Est-ce correct dans la methode ?

    Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    La tu cache simplement ton datagrid.
    Si tu utilise un dataset, datatableAdapter et un binding source, je te conseil de regarder le code lors de l'évènement load de ton form.
    Tu dois y trouver si tu as utilisé l'assitant une ligne de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      // TODO*: cette ligne de code charge les données dans la table 'DataSet.Table'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
                this.MONTableAdapter.Fill(this.DataSet.Matable);
    supprime cette ligne de code et insère la dans ton évènement de click sur ton fameu bouton, cela alimentera ton datagrid.

    A+

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    pour raffraichir tes données, tu peux recharger ta grid

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    OK c'est parfait.
    Merci pour toutes vos réponses.
    @+
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment gérer l'affichage/droits suivant les droits user
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 12h22
  2. [c#] Affichage BLOB dans gridview
    Par tscoops dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 08h45
  3. gérer l'affichage en crystalRepport
    Par ikouas dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 09h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h33
  5. [VB.NET] Gérer 2 affichages possible
    Par pmithrandir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo