IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

validator non pris en compte


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut validator non pris en compte
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser le plugin Validator. Pour commencer, j'ai testé la propriété "required" mais ça n'a pas marché.

    struts-config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <action path="/societe1" forward ="RFG01-01" validate="true" input="/tiles/societe.jsp" scope="request" name="societeForm" type="actions.ModificationSocieteAction" >
     <forward name="success" path="/tiles/success.jsp"/> 
    <forward name="echec"  path="/tiles/echec.jsp"/>
    
    <plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
      <set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation1.xml"/>
     </plug-in>
    validation1.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name="societeForm">
       <field depends="required" property="identification">
        <arg0 key="societe.ident" />
     
       </field>
          </form>
    ma page jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <html:text property="identification" size="40" styleClass="inputtextt"/>
                <html:errors property="identification"/>
    ressources: (dans la bonne place puisque je l'ai déjà utilisé et ça fonctionne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    errors.required={0} est obligatoire.
    societe.ident=identification
    et mon form extends ValidatorForm.

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Enlève le forward ="RFG01-01" de la balise action.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    toujours la même chose

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le fichier validator-rules.xml que tu as copié sous WEB-INF est-il bien celui qui est livré avec la version de Struts que tu utilises ?
    Peux-tu d'ailleurs préciser quelle version de Struts tu utilises ?

    Autre chose : vérifie que tu n'as pas de méthode validate dans la ValidatorForm.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'avais juste la signature de la méthode validate, quand je l'ai enlevée , j'ai obtenu l'erruer suivante :failed to obtain specified collection.
    J'ai donc changé le request en session mais ça ne m'arrange pas, je veux garder le request. J'ai pensé à initialiser la liste dans le formulaire mais je ne sais pas comment procéder!

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En cas d'erreur de validation, tu peux faire appel à l'Action qui initialise la collection en spécifiant le path de l'Action dans l'attribut input au lieu de la jsp.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <action path="/societe" validate="false" name="societeForm"  scope="request" type="actions.AffichageSocieteAction">
     <forward name="success" path="RFG01-01"/>
     </action>
     
     <action path="/societe1"  validate="true" input="/societe" scope="request" name="societeForm" type="actions.ModificationSocieteAction" >
     <forward name="success" path="/tiles/success.jsp"/>
    ça ne donne rien

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie plutôt :

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    effectivement

    1000 merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validator : message personnalisé non pris en compte
    Par sylverspoon dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h38
  2. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo