IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5]Problème de conversion de données


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [SSIS][2k5]Problème de conversion de données
    Bonjour,

    Voilà mon problème... Ma source de données prend une requête oracle du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select cle, sum(montant)
    From table
    Group By cle
    Lorsque je fais un preview sur SSIS pour voir un extrait des lignes retournées, il me dit que la précision doit être comprise entre 1 et 38 pour le champ sum. J'ai beau modifier la précision, il me la remet toujours à 0. Et j'ai ce problème de précision sur tout les champs calculés de mes requêtes (des count, des sums...).
    Bref pour contourner ce problème (qui commence sérieusement à m'embêter), je décide de faire un to_char sur le champ sum...comme ça SSIS prend moins la tête...mais...problème lorsque je veux convertir ma chaîne de caractère en décimal (il me dit qu'il y a un risque de perte de données).

    Quelqu'un a t-il soit une autre solution pour contourner mon premier problème, soit une solution pour convertir ma chaîne?

    MERCI BEAUCOUP

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Je viens de trouver un élément de réponse pour pouvoir faire mes opérations de sum et de group by. J'utilise l'objet Aggregate. Par contre je ne sais toujours pas si l'on peut convertir une chaîne de caractère du type '12225.57' en décimal ni s'il y'a un autre moyen pour pouvoir utiliser les fonctions SQL dans les requêtes (type sum, count...j'avais également un problème avec les Union).... car je pense que les moteurs SQL sont biens plus performants que SSIS pour effectuer les opérations de sum, de tri, d'union, de regroupement... donc si quelqu'un a une idée... je suis preneur.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Bonjour,(...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select cle, sum(montant)
    From table
    Group By cle
    Lorsque je fais un preview sur SSIS pour voir un extrait des lignes(...)MERCI BEAUCOUP
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select cle, sum(montant) AS monAggregation
    From table
    Group By cle
    ? As-tu vérifié dans Advanced Editor l'Output Column ?

    a+, =)
    -=Clement=-

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'ai effectivement essayé de nommer ma colonne dans ma requête, j'ai également tenté de paramétrer la précision de la colonne dans l'advanced editor mais elle revient systématiquement sur 0

  5. #5
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Par contre je ne sais toujours pas si l'on peut convertir une chaîne de caractère du type '12225.57' en décimal
    Tu as peut être trouvé depuis le temps, mais dans le doute :

    La brique 'Colonne dérivée' me permet de convertir ce type de chaine en numeric avec une transformation de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (DT_NUMERIC,11,2)(REPLACE(myColumn,".",","))

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2010, 21h15
  2. [SSIS] [2K5] Problème de troncation de données
    Par alaa00 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 08h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 08h48
  4. [SSIS][2k5]Problème SSIS Script
    Par Bjuice2 dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 18h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo