IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton lancement fonction JS avec variable PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Bouton lancement fonction JS avec variable PHP
    Bonjour a tous!

    J'ai un petit soucis avec mon code. Je vous explique:
    Je n'arrive pas à lancer une fonction Javascript depuis un button HTML en prenant en compte une variable php.

    Plus précisement voici le contexte:

    Sur ma page, j'ai des tables avec des Id que j'affiche grâce à des fonctions Javascript lancées par des "onClick".

    Les tables ressemblent à cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    < span class="item" onclick="gestionliste(monId)">Afficher ma table</span> 
    <TABLE id='monId' style="display:none"> 
    Du texte dans ma table.... 
    </TABLE>
    La fonction gestionliste me permet d'afficher/de masquer les listes si on clique sur "Afficher ma table"

    J'essaie de faire un bouton qui m'affiche toutes les listes de ma page.
    Pour cela, j'ai fait une variable $detail (en php) qui compte à chaque fois qu'on fait une nouvelle table pour savoir
    combien on en a au total.

    monId correspond à un entier entre 0 et $detail qui est le nombre de tableaux


    Voici le code du bouton en HTML avec l'appel à la variable $detail (nombre de tableaux) en php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="expand" action="">Ouvrir tous les détails 
          <?php 
          echo"<input type=\"button\" value=\"Expand!\" onClick=\"expand(".$detail.")\">" 
          ?> 
    </form>


    Et voici ma fonction en Javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript"> 
    function expand(detail){ 
        for (var i=0;i<detail;i++) 
        { var liste = document.getElementById(i); 
           if (liste.style.display=="none") 
                liste.style.display="block"; 
        } 
    } 
    </script>

    Il ne s'agit sans doute que d'une coquille, mais je ne parviens pas à la dénicher... ou l'erreur est-elle plus profonde...

    Merci pour vos idées si vous en avez!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="expand" action="">Ouvrir tous les détails 
          <?php 
          echo'<input type="button" value="Expand!" onclick="expand(\''.$detail.'/')\">'; ?> 
    </form>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci SpaceFrog...
    En fait ça marche aussi avec ma version, mon étourderie était gigantesque:
    le nom de ma <form> était le même que le nom de la fonction appelée : "expand".
    Merci pour la réponse rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton avec URL avec variable PHP
    Par marsboul2d dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2013, 22h10
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  3. Bouton avec variable php
    Par fepagaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 09h08
  4. Fonction INDIRECT avec variable sur n° de colonne
    Par mat.guillaume dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 18h04
  5. VALUE d'un champ de formulaire avec variable php
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo