IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Configuration de packages


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SSIS][2k5] Configuration de packages
    Bonjour,

    J'ai une question à propos des configuration de packages dans SSIS (SQL Server 2005). J'aimerais configurer la connexion à mon datawarehouse en utilisant un fichier .dtsConfig et ensuite faire pointer les différents packages de mon projet vers ce fichier.
    Le problème c'est que dans le .dtsConfig, il y a l'ID du package en dur donc comment faut-il faire pour faire pointer tous les packages vers un seul fichier :

    • Dois-je passer par une variable d'environnement dans laquelle je stocke ma connexion et non pas par le fichier .dtsConfig ?
    • Est-ce possible d'utiliser une variable d'environnement qui pointe vers le répertoire où est stocké le fichier de conf malgré l'ID en dur du package à l'intérieur de ce fichier ?


    Merci pour vos réponses
    Bonne journée

    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Nicolas0076 Voir le message
    (...)[*]Dois-je passer par une variable d'environnement dans laquelle je stocke ma connexion et non pas par le fichier .dtsConfig ?[*]Est-ce possible d'utiliser une variable d'environnement qui pointe vers le répertoire où est stocké le fichier de conf malgré l'ID(...)
    L'ID du package qui est indiquée dans le fichier de configuration t'indique juste à partir de quel package le fichier a été généré. Il peut être utilisé pour n'importe quel package. Je te déconseille l'usage de variables d'environnement en général.

    a+, =)
    -=Clement=-

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet l'ID du package n'a pas d'incidence sur ce que vous voulez faire. Afin de prédéfinir les connections vers mes sources de données pour tous les packages (si j'ai bien compris ce que vous voulez faire), j'ai crée un template (ce n'est qu'un dstConfig comme les autres) . Quand je créer un nouveau package (Add -- New Item), dans la partie Visual Studio Installed Templates je choisis mon template.
    Pour configurer des templates regarder du côté de de SSIS -- Package Configurations dans le menu de SSIS.
    Sinon http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...e1(VS.80).aspx

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai réussi à régler mon problème. Je passe par un fichier de config unique et lorsque je configure le chargement de mon datawarehouse dans un job, je précise le chemin du fichier de config.
    Par contre j'ai essayé avec une variable d'environnement pointant ver mon fichier de config et lorsque je créé le job dans Management Studio, il me met les bonnes connexions mais lorsque je le lance, il reste sur les anciennes... Je ne sais pas trop pourquoi ce n'est pas actualisé.
    Je suis obligé de réouvrir le package et le sauvegarder pour que les nouvelles connexions soient prises en compte.

    Je vous conseille donc de préciser directement dans le job le chemin du fichier de config...

    Si vous avez des idées pour les variables d'environnement, je suis preneur

    A bientôt
    +++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 12h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h24
  3. [SSIS][2k5]utilisé un package dtsx pour créer un job
    Par edzodzinam dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 19h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 08h35
  5. [SSIS][2k5] Configuration selon les environements
    Par achestyx dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo