IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Fonctionnement bizarre de scripting.dictionary avec Array.prototype : Question à 10 €


Sujet :

ASP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut Fonctionnement bizarre de scripting.dictionary avec Array.prototype : Question à 10 €
    Bonjour

    Je développe en ASP/Jscript et j'ai un drôle de truc :
    Si je veux utiliser un dictionary, et lister tout ce qu'il contient, le fonctionnement est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Pour l'exemple :
    var d=Server.CreateObject("scripting.dictionary")
    d.add("a", "Alain");
    d.add("b", "Bernard");
    d.add("c", "Charles");
     
    var a=(new VBArray(d.Items())).toArray();
    for (var i in a)
        Response.Write("-" + a[i] + "<br/>")
    L'affichage donnera :
    -Alain
    -Bernard
    -Charles
    (normal)



    Par contre, si j'essaie de prototyper l'objet Array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    // c'est n'importe quoi, juste pour montrer
    Array.prototype.popAll=function()
        {
        while (this.length>0)
            {
            this.pop();
            }
        }
     
    Array.prototype.test=function()
        {
        return this;
        }
    La même moulinette que la haut donnera :

    -function() { return this; }
    -function() { while (this.length>0) { this.pop(); } }
    -Alain
    -Bernard
    -Charles
    Pourquoi ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Par contre, si j'essaie de prototyper l'objet Array
    C'est quoi "prototyper"?

    A+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    C'est rajouter des éléments (méthodes, propriétés ...) à l'aide de l'objet prototype :

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Array.prototype.popAll=function()
        {
        while (this.length>0)
            {
            this.pop();
            }
        }

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Faudrait peut-être poster dans le forum javascript parce que cela me laisse sans voix... Ca n'a pas l'air lié à la techno ASP.

    A+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    J'avais aussi effectivement posé la question dans ledit forum ici:
    http://www.developpez.net/forums/d63...zarre-bizarre/

    où j'ai eu un début de réponse : les objets sont assimilés à ... des tableaux associatifs. L'objet dictionary n'échappe pas à la règle. C'est donc effectivement une particularité de javascript (ou jscript), et donc indépendant d'ASP. On en apprend tous les jours !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Scripting Dictionary avec plusieurs descendants
    Par seba_stien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2009, 11h41
  2. Erreur avec "Scripting.Dictionary"
    Par jubourbon dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 14h34
  3. Array.prototype et tableaux associatifs : Bizarre, Bizarre ..
    Par roro06 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 11h26
  4. Soucis avec un raid 1 qui fonctionne bizarrement !
    Par satyre dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 15h30
  5. Comportement bizarre de script avec "my"
    Par Jjeje007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo