IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Important : Transfére de données d'une base SQL Server vers une base MySQL


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Important : Transfére de données d'une base SQL Server vers une base MySQL
    Bonjour,

    Je dois essayer d'extraire des données grâce à Talend Open Studio depuis une base de donnée SQL Server vers une base MySQL. Mais j'ai les erreurs suivante (voir fichier joint) :

    ******
    Exception in component tMysqlOutput_1
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0) not null ,primary key(`RegionID`))' at line 1
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1027)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:957)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2938)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1601)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1710)
    at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2430)
    at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2359)
    at com.mysql.jdbc.Statement.execute(Statement.java:719)
    at talenddemosjava.test2_0_1.test2.tMSSqlInput_1Process(test2.java:532)
    at talenddemosjava.test2_0_1.test2.runJobInTOS(test2.java:961)
    at talenddemosjava.test2_0_1.test2.main(test2.java:870)
    ****

    Que dois je faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Comme l'indique l'erreur, le problème se situe dans la requête d'insertion dans le tMySQLOutput.

    Tu peux :
    vérifier les paramètres de ce composant (dont le schéma),
    regarder la requête générée (tu comprendras peut être mieux la cause exacte du problème,
    nous passer un screenshot du composant pourquoi pas
    ...

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Changement de situation
    Bon, y a encore eut du changement dans mon travail. Donc pour que tu puisses mieux comprendre les questions que je vais te poser, je t'explique d'abord ma situation.

    Donc, je suis en fin d'étude et je dois effectuer un travail (12 semaines, il m'en reste 6 avec celle-ci) sur la réalisation d'une Plateforeme BI Open Source (SpagoBI).

    J'ai donc choisi Talent Open Studio pour la partie ETL. Malheureusement mon responsable qui supervise mon travail ne possède quasi pas de compétence dans ce domaine (et dans plein d'autre ), surtout de l'open source.

    Il dois me fournir normalement des données pour ma BD (MySQL) de l'un de ces client, mais cela fait plusieurs semaines que j'attends toujours et qu'il me dit à chaque semaine qu'il ne sais pas encore le format des données.... Donc je commence à en avoir marre. Il m'a même demandé si j'en avait besoins rapidement. Là j'ai cru qu'il rigolait vu qu'il me reste peu de semaine pour monter la Plateforme et sans données c'est impossible. En attendant il m'a fournit un base Access avec 5 tables. Pffff.....

    Voilà pour ma situation et voici mes questions, remarques :

    - Comment depuis une base de donnée ont inséré toute les tables dans une autre base de donnée d'un seul coup avec Talend Open Studio ?

    - Pour l'instant avec Access, j'ai pas réussi une intégration directe dans la base de donnée et donc j'ai d'abords transférer les données dans des fichiers CSV, puis mis les données des fichiers csv dans MySQL (2 jobs). Y a-t-il une méthode plus simple ?

    Voilà je crois que pour l'instant c'est tout. Mais je m'attend au pire vu les faibles compétences et le manque d'implication de mon responsable. Si tu as d'autres conseilles à me donner n'hésite pas, car je commence à désespérer !

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaryPoppinsBI Voir le message
    Voilà pour ma situation et voici mes questions, remarques :

    - Comment depuis une base de donnée ont inséré toute les tables dans une autre base de donnée d'un seul coup avec Talend Open Studio ?

    - Pour l'instant avec Access, j'ai pas réussi une intégration directe dans la base de donnée et donc j'ai d'abords transférer les données dans des fichiers CSV, puis mis les données des fichiers csv dans MySQL (2 jobs). Y a-t-il une méthode plus simple ?
    Et ouais il y a des stages comme ça ....

    1 - toutes les tables en un seul coup ??? tu seras obligé de faire table par table.
    MySQL propose (proposait ? ) un outil gratuit permettant justement de faire ça. Migration Toolkit ou un truc du genre. Par contre ce n'est pas pour faire des alimentations différentielles.

    2 - quel est ton problème exactement ? peux tu créer un nouveau sujet stp ?
    composant tAccessInput qui ne fonctionne pas ? problème de compatibilité des données ?

    cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une base SQL server vers une base Mysql
    Par Angelik dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 00h44
  2. Bascule de données d'une base SQL Server vers MySQL
    Par Sebastos dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 11h10
  3. Import DB sql compact vers une DB sql server 2008 express
    Par Youpsy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 08h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  5. Réplication données depuis Base SQL Server vers Base MYSQL
    Par elspliffo dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo