IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau croisé dynamique - Remplir les regroupements


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Tableau croisé dynamique - Remplir les regroupements
    Salut,

    J'ai parcourue le forum et tutoriel, mais je n'ai pas trouvé de réponse répondant à mon besoin :

    Je souhaiterais remplir les cellules vides générées par le regroupement :

    ex :
    R1 R2 R3 Nb
    A 1 X 11
    - 2 X 9
    - - Y 7
    B 1 X 8
    - 3 Y 4

    Je voudrais avoir :
    R1 R2 R3 Nb
    A 1 X 11
    A 2 X 9
    A 2 Y 7
    B 1 X 8
    B 3 Y 4

    Est-ce que quelqu'un peux m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel est la finalité de ta demande ?
    le Tableau Croisé Dynamique est-il la solution à ton problème ?

    Je n'ai pas trouvé d'options permettant d'obtenir ce que tu veux.

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'es pas allergique au VBA, cela est facilement réalisable avec un petit bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim Lig As Integer, Col As Integer
     
    For Lig = 2 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row '<-- boucle qui va parcourir toutes les lignes, de la ligne 2 à la dernière ligne utilisée de la colonne D
        For Col = 1 To 4 '<-- pour chaque ligne, boucle qui va parcourir la colonne A à la colonne D
            If Cells(Lig, Col) = "" Then Cells(Lig, Col) = Cells(Lig - 1, Col) '<-- si une cellule est vide, on prend la valeur de la cellule au dessus
        Next Col
    Next Lig
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, je me suis inspiré de ta macro et j'obtiens le résultat attendu.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 16h12
  2. Tableau croisé dynamique : répéter les textes
    Par damsmut dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2013, 14h38
  3. [XL-2010] Tableau croisé dynamique - modifier les chiffres
    Par pierre17du dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2012, 17h14
  4. [XL-2003] Remplir les blancs d'un tableau croisé dynamique
    Par JeremyD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 09h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo