IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recuperer une donnée dans une cellule Excel pour l'exploiter


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recuperer une donnée dans une cellule Excel pour l'exploiter
    Bonjour,
    Je m'explique plus clairement, je voudrais toujours utiliser par exemple les données dans la colonne A1 cependant ce ne sont jamais les mêmes, donc comment faire pour indiquer la valeur dans la colonne A1 et pour faire une boucle pour tout les données dans la colonne A ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir,


    pour parcourir toutes les cellules de la colonne A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub yaTinien()
      Dim c As Range
        With ThisWorkbook.Sheets("liste")
        For Each c In Intersect(.Range("A1").CurrentRegion, .Range("A:a"))
           Debug.Print c  'pour voir résultat CTLR+G
        Next
      End With
    End Sub
    résultat dans fenêtre exécution

    tu dis quoi..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Cette macro va me permettre de recuperer ce qu'il y a Inscrit dans A1 , car c'est l'adresse d'un fichier que je dois exploiter, dans une liste.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tinien Voir le message
    Cette macro va me permettre de recuperer ce qu'il y a Inscrit dans A1 , car c'est l'adresse d'un fichier que je dois exploiter, dans une liste.
    en plus de la cellule A1 tu aura tous le contenu de la colone A ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2014, 14h53
  2. Recuperer les données d'une requete dans UNE variable
    Par Devilju69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2014, 00h52
  3. [WD15] Recuperation de donnée d'une varialbe dans une autre fiche
    Par youcef_b_dz dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2012, 14h37
  4. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  5. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo