IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

compter un nombre d'enregistrement dans un recordset


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut compter un nombre d'enregistrement dans un recordset
    Bonsoir encore à tous et vive le forum et ceux qui le maintiennent.
    J ai encore un souci mais cette fois sur un recordset. J aimerais compter le nombre d 'enregistrement dans un recordset. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SQL = " select * from [calibrations disponibles]where [calibrations disponibles].[en_cours]=true ;"
     
     
    Set rs = db.OpenRecordset(sSQL)
    With rs
    rs.MoveLast
     
    nbr = rs.RecordCount
    Me.Texte35 = nbrEnd With
     
    rs.Close
    End Sub
    Tout se passe bien mais quand mon recordset est vide j aurais aimé avoir nbr =0 mais là j ai un message d'erreur d'execution 3021. Aucun enregistrement en cours.
    Quelqu un a t il rencontré cette situation?

    Merci encore.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Après ouverture du recordset ne fais le MoveLast que si EOF est faux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim sSQL As String, rs As DAO.Recordset, db As DAO.Database
    Dim nbr As Long
     
    sSQL = "select * from [calibrations disponibles]where [calibrations disponibles].[en_cours]=true ;"
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset(sSQL)
    If Not rs.EOF Then rs.MoveLast
    nbr = rs.RecordCount
    rs.Close
     
    Me.Texte35 = nbr
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut compter un nombre d'enregistrement dans un recordset
    Merci beaucoup ca marche comme sur des roulettes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'enregistrements dans un recordset
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2013, 18h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 09h43
  3. Compter le nombre d'enregistrement dans une table selon un critere
    Par Angelo91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 12h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 19h41
  5. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo