IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Problème avec l'évènement Change()


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [A-03] Problème avec l'évènement Change()
    salut à tous!
    j'ai un petit formulaire sous Access 2003 et je désire calculer par exemple:
    quantité*PU=total
    mes 3 champs sont stockés dans une table Vente
    j'ai crée des procédures évènementielles pour le champ quantité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub quantite_Change()
    total = qte* PU
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub PU_Change()
    total = qte* PU
    End Sub
    Mon problème:dans mon formulaire,le calcul ne s'exécute pas et mes champs ne sont pas enregistrés dans ma table!
    que puis je faire,merci pour l'aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut alicia26,

    ne serait ce pas plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub quantite_Change()
    total = quantite* PU
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    salut et merci pour ton post!
    j'ai modifié,mais toujours rien.
    en faite:quantite est le nom du champ au niveau de la propriété
    et qte est le nom de la source contrôle(le nom du champ dans la table)
    Une suggestion?!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi enregistrer le champ total dans ta table ? Si c'est le résultat de la multiplication des deux autres champs, c'est un champ calculé...

    Donc lorsque tu as besoin du total, tu crées un champ calculé avec comme propriété Source contrôle la formule =qte*PU

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En poursuivant ce que te dis Gabout , on ne met pas de champs calculés dans une table, car :
    • Tu alourdis ta base inutilement.
    • Si tu veux le total, tu le fais dans une requête ou un champ avec la multiplication dans ton formulaire.
    • Que se passe-t-il si tu changes ton Prix Unitaire ? Tu vas refaire une mise à jour de tous tes champs totaux ?


    Voici donc quelques explications complémentaires.

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    bonjour et merci à tous pour vos posts!
    Une question?
    supposons que je fasse comme le suggère Gabout,c'est à dire "tu crées un champ calculé avec comme propriété Source contrôle la formule =qte*PU "
    est t-il possible d'imprimer un état avec les informations quantite,PU,total?

    Il faut aussi souligner que des statistiques seront établis sur la base de ce total,alors j'ai pensé l'enregistrer dans ma table à titre d'informations pour mes utilisateurs.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par alicia26 Voir le message
    est t-il possible d'imprimer un état avec les informations quantite,PU,total?
    Tout à fait, comme dans un formulaire.



    Philippe

  8. #8
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Très bien,mais je veux comprendre le principe d'Access!
    à quoi sert l'évènement Change()?
    en créant cet évènement pour mes champs quantite et PU avec total=quantite*PU en source contrôle,au moment de saisir mes valeurs dans mon formulaire,cet erreur s'affiche
    Impossible d'attribuer une valeur à cet objet
    j'ai alors commenté les évènements,tous est correct,les champs sont enregistrés et le calcul est correct!

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,
    Cet événement survient lorsque le contenu d'une zone de texte ou la portion de texte d'une zone de liste modifiable est modifié. Il est aussi déclenché quand vous passez d'une page à une autre dans un contrôle onglet. Cela se produit par exemple lorsque vous tapez un caractère directement dans la zone de texte ou dans la zone de liste modifiable, ou lorsque vous modifiez la valeur de la propriété Texte (Text) du contrôle à l'aide d'une macro ou de Visual Basic.
    Donc un évènement qui se déclenche dès qu'une modification est faite, par exemple, dans un champ Texte.
    Pour ton cas, tu n'as pas à te soucier du résultat : il sera mis à jour dès qu'une valeur quantite ou PU sera modifiée, dans un formulaire comme dans un état.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    bonjour et désolé pour ce long silence!!
    Effectivement,tout est OK comme vous me l'avez tous conseillé.
    merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec l'évènement Change
    Par JustyDark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 15h51
  2. [A-03] Problème avec l'événement 'change'
    Par afterbit dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 00h03
  3. [C# 2.0] Problème avec l'évènement de mon userControl
    Par manu94600 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 20h36
  4. problème avec l'événement onBlur
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h48
  5. [wxpython] problème avec les événements souris
    Par kalimero dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo