IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML - Formulaires] Un <select> ou on peut écrire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [HTML - Formulaires] Un <select> ou on peut écrire
    Bonjour,

    J'ai dans un formulaire une liste de choix <select> qui énumère des options qui peuvent être choisies a partir d'une base de données. Cependant, j'aimerais aussi que l'utilisateur puisse entrer une nouveau titre dans la liste pour completer un nouvel enregistrement. Y a-t-il un moyen de permettre à l'utilisateur d'écrire quelque chose de nouveau dans un <select> ?
    Pensez à la balise

  2. #2
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    tu peux faire un input text qui ajoute la valeur dans la base de données, ce qui de fait, ajoute la valeur au select...
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Donc je n'aurais d'autre solution que d'ajouter un nouveau champ à cet effet dans mon formulaire?
    Pensez à la balise

  4. #4
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Je pense, ou alors il y a une autre méthode, mais je ne sais pas laquelle...

    en plus, tu devra passer par un langage serveur (PHP, ASP) pour faire ça !
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    D'accord, je vais me diriger vers le forum PHP pour tenter de trouver une solution.

    Merci.
    Pensez à la balise

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Sinon il est possible de faire ca en XMLHttpRequest, on récupère la nouvelle valeur à insérer dans le select et donc dans la base, on envoi via xmlhttprequest à une page qui va insérer la nouevlle valeur dans la base, tu renvoi l'id de l'insertion, coté client tu check si tu récupère une valeur (pour la gestion d'erreur) et dynamiquement tu rajoute une option à ton select avec value = id retourné et La valeur saisi qui s'affiche.

    Reste plus qu'a coder tout ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML FORMULAIRES] truander un "select" ?
    Par Michel_57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2006, 09h33
  2. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  3. [HTML] ReadOnly sur les <SELECT> ?
    Par nesbla dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 15h55
  4. [HTML] [Formulaire] Empêcher de cocher/décocher une checkbox
    Par requiemforadream dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 15h46
  5. [HTML] Formulaire/menu et liste de choix
    Par TwoChipies dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo