IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème sous VISTA


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Problème sous VISTA
    Bonsoir à tous,

    Voilà j'ai une application qui n'arrive pas à créer des dossiers et sous dossiers avec CreateDir() en créant egalement un alias pour les tables paradox sous VISTA par contre sous XP et antérieurs ca fonctionne trés bien voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CreateDir(chemin);
    CreateDir(chemin+'\'+'sous_dossier1');
    CreateDir(chemin+'\'+'sous_dossier2');
    DM1.Session1.AddStandardAlias('alias',chemin,'Paradox');
    DM1.Session1.SaveConfigFile;
    Je poste dans ce forum parce que je pense que le problème vient de la création de dossiers et non de l'alias.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    As-tu essayé de désactivé l'UAC ?
    Si cela fonctionne sans l'UAC, alors tu devras ajouter un manifest à ton application pour avoir des droits "Super" administrateur.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci,

    Non je n'ai pas désactiver l'UAC, merci c'est déjà une piste....
    C'est quoi le manifeste ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    C'est un fichier XML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> 
        <dependency>
        <dependentAssembly>
          <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="*" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" /> 
        </dependentAssembly>
      </dependency>
      <assemblyIdentity type="win32" name="UACAwareApplication" version="1.0.0.0" processorArchitecture="*"/> 
      <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
        <security>
          <requestedPrivileges>
            <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"/>
          </requestedPrivileges>
        </security>
      </trustInfo>
    </assembly>
    A inclure dans un fichier de resource avec le type 24 (le nom de mon fichier est UAC.manifest) :

    Tu auras alors au lancement les 36000 fenêtres "Etes-vous sûr ?" et une jolie icône "Shield" qui apparaitra en overlay sur celle de ton application

    Attention, les thèmes XP doivent être désactivés dans ton projet.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    je suppose que cela doit se faire avec DELPHI.NET ? je suis avec DELPHI7
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Non, non. D7 aussi.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    je vais voir ca de plus prés avec ce fichier UAC.manifest
    Merci beaucoup pour tes réponses Andnotor

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Et hop... le ptit lien qui parle de ça:
    http://pascalfonteneau.developpez.co...phi/vista/uac/

    André

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci encore andreditdd

Discussions similaires

  1. Problème sous Vista pour des valeurs numériques
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 09h51
  2. [Delphi 7 perso] Problème sous vista
    Par moh-23 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 06h27
  3. Problème sous Vista
    Par Faucon dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2007, 12h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo