IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Activer une minuterie pour un label


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Activer une minuterie pour un label
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment utiliser le timer pour un label afin d'afficher un compteur (1,2,3 etc...)
    J'ai fait un contrôle Timer et je l'ai activé avec Enable a True et avec un interval de 3 secondes, mais ca marche pas, il m'affiche toujours le dernier numéro.

    Je veux qu'il m'affiche le label 1, ensuite 2 et 3 avec une minuterie.
    Avez-vous une idée ?.
    Merci !!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Alors imagine que sur ta form tu as un label (nommé label1), un bouton (nommé button1) et un timer (nommé timer1)

    il faut que tu t'abonnes à l'évenement Tick de ton Timer et effectuer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim number As Int16
     
    'Clique sur le bouton pour démarrer le Timer
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Timer1.Enabled = True
    End Sub
     
    'Chargement de la Form
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Timer1.Enabled = False
    Timer1.Interval = 1000
    number = 0
    End Sub
     
    'à Chaque Tick du Timer
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    number = number + 1
    Label1.Text = number.ToString()
    End Sub

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai un 3 contrôle qui est Monscroll. Donc, la valeur number prend sa valeur (value). Ca marche, mais le problème, il commence a afficher -1 au début.

    Exemple: Je veux que mon label affiche 3, puis 2, en enfin 1 et quand je clique sur un bouton, il augmente en tenant compte value de scroll.
    Merci !!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Il faudrait que tu sois un peu plus clair dans tes explications car là, j'ai pas tout compris

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, je m'explique:
    j'ai trois contrôles: label, un bouton et un scroll.
    label.text = " Texte 1 "
    Au début, la valeur de scroll est 3 ( il a un minimum et un maximum). J'ai placé le bouton btn avant le contrôle Scroll.
    Je veux quand je clique sur le bouton btn avec la valeur de scroll (value), le label.text affichera le texte avec un nombre décroissant (3,2,1) et tant que je change la position du scroll, le nombre changera avec toujours en ordre décroissant. Donc, la meilleure méthode est d'utiliser un timer.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Nbre prend la valeur de scroll (nbre = scroll.value).
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, _
                    ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Nbre = Nbre - 1
            label.Text = " Text = " & Nbre .ToString()
        End Sub

Discussions similaires

  1. Activer une QScrollArea pour afficher une image
    Par snake264 dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2011, 18h02
  2. Macro pour activer une formule excel
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/03/2010, 09h42
  3. Synchroniser les secondes pour 2 label avec une date
    Par nobody007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 19h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 17h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo