IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Un <select> où on peut écrire...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [PHP-JS] Un <select> où on peut écrire...
    Bonjour,

    J'ai dans un formulaire un <select> qui me liste des titres de nouvelles qu'on peut sélectionner. J'aimerais aussi qu'il soit possible d'écrire un nouveau titre dans ce champ pour ajouter une autre nouvelle dans la base de données. Jusqu'à maintenant, mon code est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select onChange="getNews.php" style="width:143px">
       <?
          dbConnect("epee"); //Fonction de connection à la BD
          $requete = "SELECT titreNouvelle FROM nouvelle";
          $info = mysql_query($requete);
          while($titre = mysql_fetch_array($info)) {
            echo('<option id="'.$titre["titreNouvelle"].'">'.$titre["titreNouvelle"].'</option>');
          } 
       ?>
    </select>
    Ce code fonctionne et me liste les titres de nouvelles disponibles dans ma BD sans me permettre d'écrire une nouvelle valeur pour ajout. Vous auriez une idée si on peut le faire? À ce que j'ai vu, les gens sur le forum HTML n'ont pu me proposer mieux que d'ajouter un champ de saisie à côté.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    on ne peut pas le faire. un select ......eh ben.....c'est un select (selection)
    je suis desole mais c'est du HTML basique et les gens du forum HTML t'on dit la verite

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    C'est ce que je croyais, je trouverai bien un moyen en PHP d'échanger mon <select> pour un <input> dans une situation donnée.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ben meme avec php, la, je ne vois pas
    ce que tu peux faire par contre c'est a cote ou en dessous de ton select faire un lien "ajoutez" qui ouvre une pop-up ou la personne peux rajouter son text. Quand tu le sumitte, tu rafraichi ta page avec un javascript et le text apparait dans ton select.
    Desole, mais je ne vois que ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Gestion de select avec php et javascript
    Par omdafer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 12h45
  2. php et ajax : actualisation select si retour sur page
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 20h11
  3. [Tableaux] code php dans une balise <select>
    Par bigjeef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 00h58
  4. [PHP-JS] CHECKBOX et SELECT dynamique
    Par lynxxx dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2007, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo