IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer le control pointé par la souris


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Récupérer le control pointé par la souris
    Bonjour,
    Voila mon problème, j'aimerais savoir comment on fait pour savoir sur quel control la souris est positionnée. C'est tout bête mais je bloque
    Merci bp d'avance pour votre aide
    Cédric

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Ca dépend quand est ce que tu veux le savoir !!

    La solution la plus simple, je pense, est de faire abonner tous tes controles aux événements Mouse_Enter et Mouse_Leave et récupérer le controle de cette manière (grâce à la propriété Sender).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait j'ai un panel avec X controls dedans. Tous les controls de ce panel sont abonnés a un même événement Mouse_Leave. Quand la souris d'un sort d'un control dans le Mouse_Leave je veux savoir si elle est positionnée sur un control du panel ou si elle est ailleurs, car le traitement est différent suivant le cas.
    Cédric

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Essaye ceci dans ta procédure mouseLeave

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ' Récupère le control en dessous de la souris 
    Dim ctlChild As Control = Me.GetChildAtPoint( _
        Me.Parent.PointToClient(Me.MousePosition) _
    )
    
    Le code en c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // Récupère le control en dessous de la souris 
    { 
        Control ctlChild = this.GetChildAtPoint(this.Parent.PointToClient(this.MousePosition)); 
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci bp pour ta réponse. Je ne peux pas le tester de suite mais à mon avis c'est ça. Je savais que c'était tout bête
    Dès que j'ai testé je reviens pour mettre la discussion en résolu
    Merci bp
    Cédric

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup Kelpan
    Ca marche nickel
    Cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer le nom du controle survolé par la souris
    Par Jeannot45 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2014, 07h51
  2. Handle du controle cliqué par la souris
    Par HPulluard dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2008, 15h50
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2007, 16h25
  4. recuperer l'enregistrement d'un dbgrid pointe par la souris
    Par bidochon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 15h32
  5. Couleur du pixel pointé par la sourie
    Par algerian dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo