IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme d'accès avec PropertyPermission


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut probleme d'accès avec PropertyPermission
    Bonjour

    j'ai un petit probleme avec les permissions d'accée enfaite j'ai utilisé la méthode : String user = System.getProperty("user.name");

    quand je lance mon application sur mon pc en locale ça marche superr bien je récuper le user.name de la session en cours , mais le probleme c'est que quand je me connecte a distance sur ma machine avec un client léger il arrive pas a récupérer le user name il dit apparement qu'il a pas de permission et j'ai cette écxeption là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    22/10/08 11:52:15.171 - Script Folio1024_010.DisplayName.start() throw java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.name read)
    java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.name read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at DisplayName.start(DisplayName.java:70)
    	at globalscreen.application.NodeScript.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.node.ArchiveNode.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.engine.core.NodeComponentAbstract.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.NodeComponentView.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.node.ArchiveNode.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.kernel.KernelBase.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.Kernel2D.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.ViewItem.sstart(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.ViewItem.access$1700(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.ViewItem$ViewLoader$2.run(Unknown Source)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

    est ce que y a une instruction qui permet d'attribuer les permission pour la lecture ???
    merci pour votre aide .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai pas eu de réponse SVP est ce que qu'elle qu'un a une idée??

    maintenant j'ai cette éxception de java.lang.RuntimePermission: et je comprend pas trop c'est du a quoi !!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    22/10/08 13:40:05.890 - Script Folio1024_010.DisplayName.start() throw java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission setSecurityManager)
    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission setSecurityManager)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.System.setSecurityManager0(Unknown Source)
    	at java.lang.System.setSecurityManager(Unknown Source)
    	at DisplayName.start(DisplayName.java:70)
    	at globalscreen.application.NodeScript.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.node.ArchiveNode.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.engine.core.NodeComponentAbstract.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.NodeComponentView.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.node.ArchiveNode.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.kernel.KernelBase.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.Kernel2D.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.ViewItem.sstart(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.ViewItem.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.addViewItem(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.go(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.startWith(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.<init>(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.<init>(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.main(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at StartView.main(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    merci pour votre aide.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    voila je relance se sujet enfaite j'ai toujours le probleme avec System.getProperty("user.name"); et j'ai pas eu de réponse on essaye encore on sais jamais

    je veux récupérer juste le nom de l'utilisateur qui est en cours, dans une zonne de texte et là j'ai une exception je voie pas il est ou le probleme!!!!

    moi je pense que c'est par rapport au droit d'accées !!!

    si vous avez des idées n'hésité pas merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Que veux-tu dire par là précisément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais le probleme c'est que quand je me connecte a distance sur ma machine avec un client léger
    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,

    Que veux-tu dire par là précisément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais le probleme c'est que quand je me connecte a distance sur ma machine avec un client léger
    a++
    merci pour ta réponse

    ben enfaite mon application elle est déployé sur un serveur et je peut me connecté sur cette application par un autre PC qui est un PC client
    et ce que je fait pour le moment je tape l'adresse IP: le port 8080 sur un IE pour lancer mon application sur le PC client.

    voila c'est un peut ça ce que je veux dire avec me connecté a distance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est à dire ?

    Tu lances une applet ? Une application Java Web Start ? Une application Web ?

    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    C'est à dire ?

    Tu lances une applet ? Une application Java Web Start ? Une application Web ?

    a++
    enfaite moi je travail sur le logiciel GSI de Ordinal qui me permet de lancer un service web sur le serveur.et c'est a partire de ce service web lancé que j'arrive a connecté mon PC client sur mon serveur .

    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut tu n'a pas les droits necessaire
    aller dans le repertoire java/jdkversion/jre/lib/security il y'a un fichier java.policy
    tu ajoute apres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    permission java.lang.RuntimePermission "stopThread";
    permission java.lang.RuntimePermission "setSecurityManager";
    fait la meme chose pour le fichier java.policy se trouvent dans java/jreVersion/lib/security

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut noublie pas les point virgule
    noublie pas les point virgule

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos réponse, voila j'ai essayé de faire les changements que tu ma demandé de faire, j'ai ajouter les deux ligne dans le fichier java.policy mais maintenant il arrive meme pas à accéder a ce fichier il me dit erreur d'analyse de file meme apres que j'ai enlevé les deux ligne que j'ai ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    java.security.policy : erreur d'analyse de file:/C:/Program%20Files/Java/jre1.6.0_07/lib/security/java.policy :
    	ligne 45 : entrée de permission prévue
    03/11/08 09:19:19.671 - Script Folio1024_010.DisplayName.start() throw java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.name read)
    java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.name read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at DisplayName.start(DisplayName.java:72)
    	at globalscreen.application.NodeScript.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.node.ArchiveNode.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.engine.core.NodeComponentAbstract.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.NodeComponentView.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.node.ArchiveNode.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.system.kernel.KernelBase.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.Kernel2D.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.ViewItem.sstart(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.ViewItem.start(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.addViewItem(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.go(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.startWith(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.<init>(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.<init>(Unknown Source)
    	at globalscreen.plugins.view.View.main(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at StartView.main(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voila ça marche j'ai récupérer un nouveau fichier java.policy sur le net et j'ai ajouter la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setSecurityManager(null);

    merci bcp pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'acces internet avec connexion wifi
    Par dustoc dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 17h32
  2. Acces probleme de Date avec Between
    Par kahya dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 16h26
  3. Probleme de chemin d'acces avec batch
    Par kernerteam dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 16h45
  4. [Sécurité] probleme d'acces en reseau local avec OPENDIR()
    Par babycracker dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h51
  5. probleme de chemin d'acces avec aspSmartUpload
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo