IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

VirtualHosts qui marche pour 1site web sur 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut VirtualHosts qui marche pour 1site web sur 2
    Bonjour,

    J'ai beau faire le tour de forums : Il y a surement quelque chose qui m'échappe :

    - APACHE 2.2 sur un poste en XP (Qui sert de serveur dont le nom est IDEAL adresse ip 10.21.20.65)
    - Mes sites intranet : le 1° via http://ideal et le 2° http://idealdev
    - Mes virtualHosts sont dans C:\www\apache2\conf\httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "C:/intra_ideal"
    	ServerName ideal
    		<Directory "C:/intra_ideal">   
    			Options Indexes FollowSymLinks
    			AllowOverride All
    			Order allow,deny
    			Allow from all
    		</Directory>
    </VirtualHost> 
     
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "C:/ideal"
    	ServerName idealdev
            ErrorLog logs/idealdev-error_log
    	TransferLog logs/idealdev-access_log 
    		<Directory "C:/ideal">   
    			Options Indexes FollowSymLinks
    			AllowOverride All
    			Order allow,deny
    			Allow from all
    		</Directory>
    </VirtualHost>
    - Mon fichier hosts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilis par Microsoft TCP/IP
    # pour Windows.
    #
    # Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'htes.
    # Chaque entre doit tre sur une ligne propre. L'adresse IP doit tre place
    # dans la premire colonne, suivie par le nom d'hte correspondant. L'adresse
    # IP et le nom d'hte doivent tre spars par au moins un espace.
    #
    # De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent tre insrs sur des
    # lignes propres ou aprs le nom d'ordinateur. Ils sont indiqu par le
    # symbole '#'.
    #
    # Par exemple :
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # serveur source
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # hte client x
     
    127.0.0.1       localhost
    10.21.20.65     idealdev
    10.21.20.65      ideal
    Mon pb est que http://ideal marche bien mais avec http://idealdev message "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web"
    Dans idealdev il n'y a qu'une seule page : index.html toute simple.

    Quelqu'un peut il m'éclairer ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Inutile de répéter NameVirtualHost *:80 deux fois : une seule occurrence suffit. Mais ça n'explique pas le problème. Je pencherais pour un problème de configuration proxy de ton navigateur, mais je peux me tromper : tu passes par un proxy ? Sinon, un test simple à faire : faire un telnet idealdev 80 et voir si ça accroche. Si oui, c'est que le nom est correctement résolu.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que tu as des traces dans l'error.log et l'access.log?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Inutile de répéter NameVirtualHost *:80 deux fois : une seule occurrence suffit. Mais ça n'explique pas le problème. Je pencherais pour un problème de configuration proxy de ton navigateur, mais je peux me tromper : tu passes par un proxy ?
    Bonjour, non je n'ai pas de proxy.

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Sinon, un test simple à faire : faire un telnet idealdev 80 et voir si ça accroche. Si oui, c'est que le nom est correctement résolu.
    J'ai essayé telnet idealdev:80 : message erreur comme quoi il ne peut ouvrir une connexion... mais je ne suis pas sure de la syntaxe

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    est-ce que tu as des traces dans l'error.log et l'access.log?
    Bonjour, non l'error et l'access ne font rien apparaitre surement du au fait que la page ne peut s'ouvrir donc derriere c'est comme si rien ne se passait.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeabp Voir le message
    Bonjour, non l'error et l'access ne font rien apparaitre surement du au fait que la page ne peut s'ouvrir donc derriere c'est comme si rien ne se passait.

    Même dans le log général (cfr directive Errorlog dans httpd.conf)?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Même dans le log général (cfr directive Errorlog dans httpd.conf)?
    non dés que je passe sur idealdev aucun log ne s'alimente au contaire de ideal.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeabp Voir le message
    non dés que je passe sur idealdev aucun log ne s'alimente au contaire de ideal.
    Ton virualhost ideal utilise justement le log général d'apache car tu n'a rien spécifié dans ta configuration. As-tu regardé ce qu'il y a dans ce log?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeabp Voir le message
    J'ai essayé telnet idealdev:80 : message erreur comme quoi il ne peut ouvrir une connexion... mais je ne suis pas sure de la syntaxe
    J'ai pas mis de : dans ma commande et il y a une bonne raison à cela : il n'en faut pas avec telnet :

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Ton virualhost ideal utilise justement le log général d'apache car tu n'a rien spécifié dans ta configuration. As-tu regardé ce qu'il y a dans ce log?
    oui justement c'est pour cela que j'ai rajouté la création de log particulier à idealdev au cas ou...

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    J'ai pas mis de : dans ma commande et il y a une bonne raison à cela : il n'en faut pas avec telnet :
    j'ai la même chose avec ou sans les :
    Il ne veut pas se connecter.
    J'ai essayé telnet 10.21.20.65 80 c'est ok et idem avec telnet ideal 80

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeabp Voir le message
    j'ai la même chose avec ou sans les :
    Il ne veut pas se connecter.
    J'ai essayé telnet 10.21.20.65 80 c'est ok et idem avec telnet ideal 80
    Donc faut pas chercher plus loin : y a un problème de résolution de nom. Tu peux donner le contenu complet du fichier etc/hosts et son emplacement exact ?

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Donc faut pas chercher plus loin : y a un problème de résolution de nom. Tu peux donner le contenu complet du fichier
    Le contenu complet figure dans mon premier post :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilis par Microsoft TCP/IP
    # pour Windows.
    #
    # Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'htes.
    # Chaque entre doit tre sur une ligne propre. L'adresse IP doit tre place
    # dans la premire colonne, suivie par le nom d'hte correspondant. L'adresse
    # IP et le nom d'hte doivent tre spars par au moins un espace.
    #
    # De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent tre insrs sur des
    # lignes propres ou aprs le nom d'ordinateur. Ils sont indiqu par le
    # symbole '#'.
    #
    # Par exemple :
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # serveur source
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # hte client x
     
    127.0.0.1       localhost
    10.21.20.65     idealdev
    10.21.20.65      ideal
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    et son emplacement exact ?
    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    as-tu également éditer le fichier hosts de ton serveur web?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    as-tu également éditer le fichier hosts de ton serveur web?
    Le serveur web c'est le poste en question : 10.21.20.65, le host du post précédent est celui de mon serveur web.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et ping idealdev donne quoi ? Ca affiche la bonne IP ?

    Autre possibilité : les pare-feux ou les trucs du genre. Désactive les pare-feu du serveur, pour voir.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Et ping idealdev donne quoi ? Ca affiche la bonne IP ?

    Autre possibilité : les pare-feux ou les trucs du genre. Désactive les pare-feu du serveur, pour voir.
    Bonjour, le ping sur 10.21.20.65 est ok idem sur ideal mais pas sur idealdev.
    J'ai relancer le serveur 10.21.20.65 : si je lance mes sites de ce poste tout est ok.
    Mais si je lance idealdev d'un autre poste : il ne marche pas !!
    Le pare feu xp est désactivé et je n'ai qu'un antivirus sur le serveur (réseau d'entreprise)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    idealdev est-il bien référencé dans le fichier hosts à partir duquel tu testes?

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    idealdev est-il bien référencé dans le fichier hosts à partir duquel tu testes?
    Bonjour, non mais ideal n'y est pas non plus. Même en le rajoutant rien de plus. Heureusement faut de quoi il faudrait faire ça sur tout les postes...

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeabp Voir le message
    Bonjour, non mais ideal n'y est pas non plus. Même en le rajoutant rien de plus. Heureusement faut de quoi il faudrait faire ça sur tout les postes...
    Ah, c'est le problème. Perso, je croyais que le fichier etc/hosts que tu indiquais était celui du PC d'où tu testais. ideal est reconnu parce que réseau Microsoft : ideal est le vrai nom du serveur donc il est accessible avec ce nom. En revanche, idealdev n'est le nom d'aucun PC donc n'est pas reconnu automatiquement. Il faut donc que tu rajoute idealdev dans le fichier etc/hosts du PC à partir duquel tu testes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. code java pour service web sur netbeans
    Par edyyy dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h55
  2. [Bénévole] Recherche un programmeur PHP pour site Web sur le monde du jeu vidéo
    Par xcalibure- dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 00h53
  3. Quelle licence pour applications web sur mesure
    Par langevert dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 21h43
  4. existe-il un plugin sous eclipse qui serve pour le web?
    Par info007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 08h27
  5. Quel marché pour le développement sur MAC ?
    Par octal dans le forum Apple
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo