IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

lier table sql server express


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut lier table sql server express
    Bonjour

    je cherche à lier des tables d'une base vers une autre, comme on pouvait le faire avec access.
    bref dans ma base N°2 ,je souhaite disposer des données présentes dans des tables de ma base N°1

    j'ai déjà envisagé les pistes suivantes :
    - la réplication, pas possible car je n'ai que la version express
    - interroger directement dans mes requêtes la base N°1
    select from mabase1.dbo.table1 ... (ça ne plait qu'à moitiè, niveau performances)
    - créer dans ma base N°2 une "vue" alimenter par une requete sur la base 1
    pourquoi pas, mais en fait les données que je vais chercher sur la base 1 sont des données qui change très rarement. je pourrai même envisager de déclencher manuellement une mise jour de la vue !

    Dans ce cas y a t-il un parametre lorsqu'on crée une vue pour que cette vue ne soit mise à jour que sur une intervention manuelle ou via un déclencheur !
    ou connaissez-vous un autre moyen pour que j'arrive à mes fins.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    interroger directement dans mes requêtes la base N°1
    select from mabase1.dbo.table1 ... (ça ne plait qu'à moitiè, niveau performances)
    C'est ce que sera le plus simple et le plus performant. En effet SQL Server met au même niveau toutes les bases d'un même serveur puisqu'il ne travaille exclusivement en mémoire !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    dans ce cas puis-je opter pour la solution suivante

    en fait mes requêtes sont dèjà écrites, j'ai créé mon apllication en considérant que je n'interrogerai qu'une seul base.
    aujourd'hui je dois dupliquer l'application et je me retoruve donc avec plusieurs bases de sutructures identiques dont certaines tables ont les mêmes données.

    donc pour évitre de réécrire toutes mes requêtes, est-ce que je peux
    dans ma base2 créer une vue alimenter par une requête sur la base1 (select from base1.dbo.table) cette vue contenant l'ensemble de la table de la base1.

    ça m'éviterait de réécrire les requetes, puisqu'on interroge une vue comme on interroge une table

    en terme de performances, quelle est la solution la mieux
    -aller chercher selon les besoins, la ou les données directement dans la base1
    (from base1.dbo.table)

    -ou créer une vue dans la base 2 contenant la table entière de la base 1 puis requeter sur cette vue

    merci de votre réponse et j'espère que c'est compréhensible

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    donc pour évitre de réécrire toutes mes requêtes, est-ce que je peux
    dans ma base2 créer une vue alimenter par une requête sur la base1 (select from base1.dbo.table) cette vue contenant l'ensemble de la table de la base1.
    Excellente idée !

    en terme de performances, quelle est la solution la mieux
    -aller chercher selon les besoins, la ou les données directement dans la base1
    (from base1.dbo.table)
    -ou créer une vue dans la base 2 contenant la table entière de la base 1 puis requeter sur cette vue
    Aucune différence de perf. Donc simplifiez vous la vie en mettant en place vos vues !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci infiniment

    tout compte fait, j'ai pris la solution sans "vue", il n''y avait pas tant de requete à modifier.
    mais du coup j'ai perdu mes relations clé/clé étrangère entre mes tables
    mais bon tant pis car j'imagine qu'on ne peut pas définir des relations entre 2 tables d'une base différente

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pas en DRI, mais à l'aide de trigger oui !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#/ADO.Net] Lier un dataset à une table SQL server
    Par pitipilot dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 17h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2014, 11h29
  3. [AC-2007] Comment lier une partie d'une Table Sql Server avec une table Access
    Par mirage3000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2011, 03h59
  4. Lier une table sql server dans access
    Par PICANTO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h42
  5. lier une table Sql Server sur Access
    Par JerBi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo