IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Edition page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec le navigateur par défaut !!

    Tu n'as plus à double clicquer ou clic droit... sur ton fichier, il faut passer par ton navigateur Exclusivement maintenant que tu as un serveur loca (comme le dit grunk).
    C'est comme si pour accéder à Yahoo ou autre, tu devais allé dans voisinage réseau et allé chercher le fichier qui t'intéresse. Tu ne fais pas cela je crois ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  2. #22
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Le fait d'avoir Firefox comme navigateur par defaut ne m'oblige plus a faire un copier-coller de l'adresse dans la zone adhoc apres avoir lance le soft.
    Je suis OK.

    Il n'en reste pas moins que j'ai toujours la question en tete :
    est-il normal de ne voir que le code d'une page php (et non son dessin) lorsque on fait "envoyer vers" Firefox depuis l'explorateur ?
    Ca reagit comme ca sur vos becanes ?

    Sinon, pour moi, c'est resolu.
    merci encore

    OP
    Experience is the best teacher !!

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oncle_Pete Voir le message
    Il n'en reste pas moins que j'ai toujours la question en tete :
    est-il normal de ne voir que le code d'une page php (et non son dessin) lorsque on fait "envoyer vers" Firefox depuis l'explorateur ?
    Ca reagit comme ca sur vos becanes ?
    Oui c'est normal, parce que ton code n'est pas interprété par php, comme déjà dit.

    Et c'est pareil quel que soit le navigateur utilisé !

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    est-il normal de ne voir que le code d'une page php (et non son dessin) lorsque on fait "envoyer vers" Firefox depuis l'explorateur ?
    Je vais apporté une petite précision aux explications d'Eusebe car il me semble que tu n'as pas bien compris ce qu'est un serveur web/php.

    1/ si tu ouvre un document qui se trouve sur ton disque depuis l'explorateur, que ce document à une extension html, il sera ouvert dans ton navigateur et interprété par celui-ci. Ton navigateur peut ouvrir, des images, .jpg, .gif, .png ..., des fichiers .txt, .xml etc
    Mais les fichier .php sont condidéré par ton nav comme du texte.

    2/ si tu as un serveur web/php que le document se trouve dans la racine déclarée du serveur. A ce moment là, tout tes accés à ces données se font depuis ton navigateur par le protocol http (ou autres selon les cas). Si l'extension est .txt, le serveur envoie directement à ton client (le navigateur la page) et celui-ci affiche le texte brut.
    Si l'extensions est .php, a ce moment là (pour faire simple) le serveur va traité tous ce qui se trouvent entre les balises "<?php ... ?>" comme un code à exécuter, et c'est seulement les echo dans php qui seront envoyés aux navigateur.

    Tu comprends mieux ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  2. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10
  3. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39
  4. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo