IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Edition page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Edition page PHP
    Bonjour,


    Je ne sais pas trop si je suis dans le bon forum, mais bon ....

    En fait, lorsque je veux visualiser une page php de mon site sous Firefox (histoire de verifier que tout s'affiche normalement), celui-ci m'affiche le code de ma page (comme s'il s'agissait d'un fichier xml) plutot que ma page en elle-meme.
    Pourquoi reagit-il comme ca et que dois-je faire pour pouvoir enfin visualiser mes pages sous Firefox (3.0.3) ?
    Merci beaucoup

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    salut,


    Utilise tu bien les balises <?php ?> et non pas <? ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut Gerald57

    oui oui, c'est bien du genre <?php ..... ?>

    OP
    Experience is the best teacher !!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    As tu bien un serveur web avec php qui tourne sur ta machine ?
    Pour le vérifier voici un code très simple:Si le code retourné est le même que ce qui est écrit plus haut, tu n'as pas de php sur ta machine ou mal installé. Sinon, tu verra par toi même.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Riete

    Je n'ai pas lance ta routine, mais j'ai sur mon poste EasyPHP 2.0. (demarre)
    Pour info, lorsque je clique sur l'alias que j'ai declare, le serveur m'ouvre mon site dans un onglet d'IE (ou plus exactement de Maxthon qui est un plugin d'IE) et non dans Firefox.
    J'espere que ces precisions vous aiderons.
    Merci

    OP
    Experience is the best teacher !!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    le serveur m'ouvre mon site dans un onglet d'IE
    le serveur n'ouvre rien.
    Si tu as les symptôme que tu décris, il y a fort à parier que ton serveur php ne tourne pas !!
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Riete

    Pourtant, il me semblait que lorsque tout etait au vert ca voulait dire que mon serveur etait lance


    et que cela permettait de faire appel a la partie admnistration (entre autre) qui accede a l'environnement du serveur php


    Mais bon, etant debutant dans le domaine, je ne demande qu'a apprendre ...
    Merci

    OP
    Experience is the best teacher !!

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Qu'il te dise qu'il tourne soit ! mais tu sais comme moi qu'il y a beaucoup d'autre situations ou tu crois que les choses fonctionnent, alors que ce n'est pas le cas.
    Que tu sois sur EasyPHP ou quoi que ce soit, la première chose à faire est d'essayer de lancer le code que je t'ai donné plus haut.

    Sais tu comment il faut faire ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ben euh .... non pas vraiment.
    Si tu as la demarche a suivre, je suis preneur.
    Merci

    OP
    Experience is the best teacher !!

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ah, c'est bien ce que je pensais.

    Bon, tu prends un éditeur de text (évites Word).

    Colle le codeSauvegarde ce document à la racine de ton serveur avec le nom phptest.php (je ne sais pas ou cela se trouve avec EasyPHP, en regardant dans ta console d'administration tu trouvera le chemin.

    Tu va ensuite dans ton navigateur et tu saisie l'URL suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/phptest.php
    Dis moi le résultat.
    Si tu as une error du style 404 fichier non trouvé, c'est que tu n'as pas mis le fichier au bon endroit.
    Pour cela, je ne peux pas t'aider.
    A+
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci, en effet, ca va mieux avec une procedure.

    Ton code m'affiche un tableau qui reprend les infos ci-dessous (j'espere qu'il n'y a rien de confidentiel ...)

    System Windows NT MonPoste 5.1 build 2600
    Build Date Nov 2 2006 11:50:55
    Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"
    Server API Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support enabled
    Configuration File (php.ini) Path C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\apache\php.ini
    PHP API 20041225
    PHP Extension 20060613
    Zend Extension 220060519
    Debug Build no
    Thread Safety enabled
    Zend Memory Manager enabled
    IPv6 Support enabled
    Registered PHP Streams php, file, data, http, ftp, compress.zlib
    Registered Stream Socket Transports tcp, udp
    Registered Stream Filters convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, zlib.*


    Voili voila
    Ca a l'air OK non ?

    OP
    Experience is the best teacher !!

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Question au cas où : pour ton fichier d'origine, tu as bien une extension .php et non .html ? (on ne sait jamais...)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui oui Celira, c'est bien du php.
    J'ai essaye de faire la meme chose avec un fichier html, mais je n'ai pas ce pb. On voit bien le dessin de l'ecran et non le code qu'il renferme.
    Boh ?

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comment fais-tu pour visualiser ton fichier dans le navigateur ?

    L'adresse que tu as est bien http://localhost/... ou http://127.0.0.1/... et pas file:///... ?

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut tout le monde,


    Bon il me semble que resumer un peu tout ca s'avere necessaire.

    J'ai un serveur php en local qui invoque Maxthon (IE) lorsque je clique sur l'alias que j'ai defini (ca me donne par ex l'adresse
    http://127.0.0.1/MonALias/MaFeuille.php)

    - Avec Maxthon (IE), pas de probleme, je vois bien mon dessin d'ecran (que ce soit du php ou du html).

    - Quand je passe par l'explorateur et que je fais "ouvrir avec" ou "envoyer vers" sur un fichier php et que je selectionne Firefox, j'accede au code de ma page.

    - Quand je passe par l'explorateur et que je fais "ouvrir avec" ou "envoyer vers" sur un fichier php et que je selectionne Maxthon (IE), j'accede au dessin de ma page

    - Quand je passe par l'explorateur et que je fais "ouvrir avec" ou "envoyer vers" sur un fichier html et que je selectionne Firefox, j'accede au dessin de ma page.

    - Quand je passe par l'explorateur et que je fais "ouvrir avec" ou "envoyer vers" sur un fichier html et que je selectionne Maxthon (IE), j'accede au dessin de ma page

    Ce que je veux, c'est pouvoir visualiser le dessin de ma page sous firefox en passant par mon serveur local.

    Merci pour vos idees

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien ce que je pensais...

    Quand tu passes par l'explorateur pour ouvrir ton fichier, il n'est pas interprété par le moteur php. Il faut l'ouvrir via le protocole http (dans ce cas, c'est apache qui enverra ta page au navigateur, après interprétation par php).

    Pour cela, saisis dans la barre d'adresse de ton navigateur quel qu'il soit (FF ou IE) le lien : http://127.0.0.1/MonALias/MaFeuille.php

  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Comme je viens de l'ecrire precedemment (mais peut etre n'ai-je pas ete clair), la facon de faire que tu preconise me lance Maxthon (IE).

    La 1ere etape est que ce soit Firefox (et non Maxthon) qui s'ouvre.
    La 2eme etape sera alors de verifier si je vois le code ou le dessin de ma page.

    Autrement dit, actuellement, ma seule possibilite de voir un fichier sous Firefox est de passer par l'explorateur !!

    OP
    Experience is the best teacher !!

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oncle_Pete Voir le message
    Comme je viens de l'ecrire precedemment (mais peut etre n'ai-je pas ete clair), la facon de faire que tu preconise me lance Maxthon (IE).

    La 1ere etape est que ce soit Firefox (et non Maxthon) qui s'ouvre.
    La 2eme etape sera alors de verifier si je vois le code ou le dessin de ma page.

    Autrement dit, actuellement, ma seule possibilite de voir un fichier sous Firefox est de passer par l'explorateur !!

    OP
    Non, ce n'est pas ta seule façon de lancer FF
    Tu dois avoir une icone FF sur ton bureau (ou au pire un raccourci dans les programmes / mozilla firefox).

    Il te suffit d'ouvrir firefox par n'importe quel moyen, puis de rentrer manuellement (ou par copier coller) l'adresse http://127.0.0.1 dans la barre d'adresse de ce navigateur !

    Je pense que si ça t'ouvre Maxthon et pas Firefox à partir d'easyphp, c'est simplement que Maxthon est ton navigateur par défaut... Pour le changer, ouvres Firefox, vas dans outils -> options, puis onglet avancé : dans le sous-onglet général, partie système, coches "toujours vérifier au démarrage que firefox est le navigateur par défaut", puis sur cliques sur vérifier maintenant...

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    A partir du moment ou tu travail sur du php tu ne dois pas passer par le système de fichier (explorateur , clic sur le fichier, envoyer vers...).

    Tu dois impérativement utiliser ton serveur web et taper l'adresse de ta page dans ton navigateur : http://localhost/mapage.php ou http://127.0.0.1/mapage.php
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'avais bien pense a l'histoire du navigateur par defaut et j'avais deja verifie hier que c'etait bien Firefox (la case etait bien cochee).

    Par contre, la meme option du cote de Maxthon etait egalement toujours cochee : je l'ai donc decoche, j'ai ferme et relance les 2 browsers et surtout j'ai evite de clique sur "OUI" lorsque Maxthon a detecte qu'il n'etait plus le browser par defaut et qu'il me proposait de le redevenir (le blaireau) !!

    Apres quoi l'item "Administration" de mon serveur PHP m'a bien lance Firefox et j'ai pu voir le dessin de ma page d'accueil et non son code.

    Ouf !!
    Merci a tous pour vos aides respectives.

    Oncle pete
    Experience is the best teacher !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  2. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10
  3. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39
  4. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo