IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Javascript ou PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Bonjour à tous,

    j'ai un script php. J'aimerai que celui ci puisse être inclut dans les pages du site.
    Avec au choix si les pages du site sont en HTML ,on fait l'appel en javascript (qui chargera le php).

    Avec au choix si les pages du site sont en php ,on fait l'appel directement sous forme d'include.

    Donc si on fait l'appel en javascript on doit retourner le résultat du script avec document.write. Si c'est en php juste avec un print.

    Donc mon problème est de détecter dans le script d'où provient l'appel (javascript ou php). J'aimerais de plus ne pas avoir recour pour raison de sécurité à l'appel javascript sous forme monscript.php?provenance=javascript.

    Quelqu'un a t-il une solution miracle, une variable d'ENV qui me sauverais.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Juste pour essayer de comprendre ton problème : pourquoi veux tu savoir si ton script est appelé de javascript ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Le javascript, c'est XMLHttpRequest ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, je compte filer le script et donner le choix au gens, soit il utilise le javascript pour appeller le script sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="Javascript" type="text/javascript" src=monscript.php></script>
    Soit il peuvent utiliser l'incusion classique du php dans leur pages HTML (avec la contrainte de renommer la page)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('monscript.php'); ?>
    Par contre je ne vois pas trop en quoi XMLHttpRequest peut m'être utile ?

    Pour récapituler, j'ai besoin de savoir si le script a été appellé par l'appel javascript ou par l'include php. En évitant de préférence le monscript.php?var=javascript

    Bon s'il n'y a pas le choix de prendrais cela mais ce serait cool de trouver autre chose.

    Merci beaucoup de se pencher sur ce problème.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris, un CheckBox suffirait, non?

    Cordialement,
    Bisounours

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,
    Petite question juste pour information personnelle, avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="Javascript" type="text/javascript" src=monscript.php></script>
    Tu arrives à inclure un script PHP?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et il fait quoi se script PHP ?
    Sinon si j'ai bien compris ton besoin, ce n'est pas possible.
    Il faut que tu fournisse deux script, l'un js, l'autre php

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    J'imagine que ton script inclut de l'html dans ton document. Dans ce cas, je te propose ceci :
    1) Si le fichier source est en php, il inclut ton fichier... pas de problèmes.
    2) Si le fichier source est en html (et donc n'interprète pas le php), tu dois avoir 2 fonctions js :
    a) la 1ère fonction js teste si le contenu du fichier php a été inclus.
    b) dans la négative, la 2e fonction js envoie un XMLHttpRequest au script php, et affiche (.innerHTML) le responseText dans le fichier source.

    Quelle que soit la méthode utilisée, le php n'envoie que du html, et d'ailleurs exactement le même. Ce qui rendrait inutile le besoin de savoir quelle méthode a permis d'accéder au fichier.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript vs Php
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 18h09
  2. [PHP-JS] javascript et php
    Par grochenel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21
  3. [PHP-JS] javascript et php
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h54
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo