IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Limiter une liste avec une barre de défilement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Limiter une liste avec une barre de défilement
    Bonjour a tous.

    Voila je voudrais créer un tableau a 2 entrées et x lignes.

    Je voudrais limiter le nombre de lignes vue par l'utilisateur a par exemple 10.

    Car je peux avoir une liste de 100 dans ma base de données donc c'est pour pas trop mettre de données sur la page générée.

    Pouvais vous me dire si c'est envisageable et dans quel sens ? php javascript ? autre ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu désires alléger et de l'application dans laquelle tu travailles :

    - le plus simple et de générer ton tableau avec php (mille et une facon de faire... en fonction de l'application, modèle MVC ou pas...)

    - si tu fais de l'ajax et que tu ne veux pas qu'il y ai de rafraichissement de page, oui il serait intéressant de faire du javascript. Mais celui-ci ne sera utiliser que faire des appels aux pages php.

    - tu pourrais bien envoyer tout les données en une page et avec javascript jouer sur des div en hidden. mais ca me parait un peu uzine a gaz pour pas grand chose.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    je suis d'accord via php c'est mieux je pense surtout quand dans la requête SQL que tu va afficher il te suffirait alors d'ajouter :


    Ce "0,10" peut être stocké dans une variable, de la tu pourra gérer plusieurs pages du tableau en appelant la même requête mais avec le limit différent ainsi tu aura les 100 lignes du résultat de la requête mais sur plusieurs pages...

    Bien sur ce n'est pas la solution ultime il y en a peut être d'autre mais je pense que celle la en est une

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui je vois l'idée ! pas mal je dirais.

    Pour être plus precis : lors de l'ajout d'un contact je dois entrer les événement auxquels il désirent être inscrit.

    mes événement se trouvent dans une table sql.

    une petite question encore :
    si je crée un tableau avec une colonne "le nom de l'événement" et l'autre colonne un "checkbox associé au nom de l'événement" limité à 10 et un bouton pour naviguer de page en page.

    si je coche 5 checkbox sur la page une puis 3 sur la page 5 etc... es-ce que cela ne va pas poser probléme pour l'enregistrement des valeurs?

    je voudrais mettre à 1 ou à 0 si un événement l'intéresse.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    effectivement c'est un problème ça je pense...

    Mais peut être stocker tout ça dans une session ? Je ne sais pas si c'est la meilleur idée mais lorsque l'utilisateur à coché une checkbox on stock le nom de cette checkbox (qui je suppose aura un nom se trouvant dans la base de donnée)

    Puis lorsqu'il validera tous ces choix (donc dès qu'il ne veut plus rien coché et qu'il cliquera sur un bouton style "Valider changement" Tu te sers de tes sessions pour mettre à jour la base... sachant qu'on pourra très bien tout stocké dans une variable de session, il suffira de séparer chaque nom de chekbox avec un / par exemple puis de couper la variable sur le / pour récupérer tous les noms de checkbox...

    Bon la ce n'est qu'une idée elle semble un peu compliquée je pense...^

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui je ne sais pas comment cela se passe c'est pour cela que je demande des conseils.

    En tous cas l'idée des pages est intéressante maintenant il faudrait voir comme garder les données...

    Si quelqu'un à déjà fait un projet similaire....

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Sinon je viens de réflechir a quelquechose...

    Es-ce que c'est envisageable de faire ceci :

    donc j'ai ma page principale pour ajouter mon client.

    dans le coin droit que je délimiterais avec un div j'apelle une page php.
    cette page php serait en faite mon tableau.
    vu que la page php sera trop grande pour etre affichée dans mon div es-ce possible de lui mettre un scrool bar ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Fait une recherche dans les propriétés CSS sur overflow.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 05h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo