IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Exporter un tableau sous forme d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Tableaux] Exporter un tableau sous forme d'image
    Bonjour,

    J'affiche dans une page un tableau que je remplis dynamiquement depuis une bdd grâce à php.
    Je souhaite que l'on puisse télécharger ce tableau.

    Si possible, je souhaite pouvoir le mettre dans une image:
    J'utilise donc la librairie gd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $image = imagecreate(200,500);
     
    //premiere couleur: le fond
    $bleuclair = imagecolorallocate($image, 156, 227, 254);
    $orange = imagecolorallocate($image, 255, 128, 0);
    $noir = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
     
    $tailleCellules=30;
    for($i=0;$i<200;)
    {
      for($j=0;$j<500;)
      {
      imagefilledrectangle($image,$i,$j,$i+$tailleCellules,$j+$tailleCellules,$orange);
      imagestring($image, 6, $i, $j, "texteSQL", $noir);
     
      $j=$j+$tailleCellules+5;
      }
    $i=$i+$tailleCellules+5;
    }
    //afficher l'image
    imagepng($image);
    //mettre l'image dans un fichier
    imagepng($image, "exporterImage.png");
    Mais il y a t il une possibilité plus simple, qui n'oblige pas à utiliser des librairies non incluse par défaut?
    J'avais essayé de le mettre au pire dans un fichier csv, mais comme mes valeurs sont des fractions ils sont considerés comme des mois par Excel. *
    Peut être est ce possible de créer grâce à du javascript une capture ecran de mon tableau ou quelque chose de similaire?
    De toute façon mon but est d'inclure le plus simplement possible le résultat dans un fichier powerpoint, donc si possible une image.

    Quelqu'un aurait une autre idée?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Mon idée passe également par une bibliothèque externe, mais comme c'est toi qui l'inclus sur l'hebergement, tu n'as pas à te demander si elle est activée ou pas.

    Il s'agit de FPDF qui crée des PDF à la volée.

    Ce PDF étant téléchargeable.

    voir http://www.fpdf.org/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    En effet, ça marche bien (c'est dommage par contre que quand on fait une erreur le seul message qu'on a c'est que le fichier est endommagé, pas facile pour débugger).
    C'est con qu'on ne puisse pas faire un imprime ecran de la fenêtre par php car du coup visuellement à l'export on n'a pas la même image que dans le navigateur mais bon c'est pas mal comme ça.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Exporter une équation sous forme d'image depuis Word
    Par citizen87 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 10h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 10h20
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2006, 15h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 10h27
  5. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo