IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

chrono en javascript sur des page php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut chrono en javascript sur des page php
    Bonjour je suis un débutant dans le développement web , en fait je suis entrain de développer un application web qui est un test d'évaluation ; ce test est un ensemble de questions a choix multiples sur des formulaires auxquelles le candidat pour répondre devra coché une ou deux réponses en fonction des questions posées ce que je souhaiterais ajouter a mes formulaires ou pages c'est un chrono qui lorsque le candidat débute son test sur la première page ou le formulaire le chrono de 5 min est déclenché et ceci pour chaque page ou formulaire qui s'afficheront ,dans le cas ou le candidat atteints les 5 min il est automatiquement redirige sur le formulaire de question suivant ou sur la page suivante , mon problème c'est que je ne m'y connais pas trop en java pour faire un chrono , si je pourrait avoir de l'aide !!!

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut une première indication
    Je vais laisser les "boss" du javascript te répondre de manière plus exacte et plus complète, mais :

    - à mon avis tu vas devoir utiliser la méthode getTime(), qui renvoie un timestamp (nombre de millisecondes depuis le 1er janvier 1970 je crois bien), au départ du chrono, puis faire des calculs de comparaison sur les dates pour savoir combien de temps s'est écoulé depuis ce moment. Du coup ça donnerait quelquechose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var departChrono = new Date().getTime();
    - et tu peux déjà jeter un oeil sur la page du MSDN qui décrit getTime().

    Bon dev a toi

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    En faisant ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(){window.location="index.php"},1000*60*5)
    en remplacant index.php par la page vers la quelle tu veux rediriger le visiteur.

    Par contre, en faisant ceci, tu ne récuperas pas les données du formulaire, si tu les veux, il faudra faire quelque chose du genre document.getElementById("idDeTonForm").submit() à la place de window.location="index.php"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h42
  2. referencer des pages php sur le net
    Par onerupee dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 13h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19
  4. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h13
  5. javascript sur une page creation flash mx
    Par hadjplasma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo