IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

tri sur * comme 1° caractère d'un champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut tri sur * comme 1° caractère d'un champ
    Bonjour
    Win XP Pro - Access 2003
    J'ai un souci de tri :
    dans un champ récupéré d'un fichier txt j'ai une * qui est un critère de tri. Ce sont des n° de factures qui commence soit par * soit par / soit directement des chiffres.
    Il me extraire les champs qui commence par * pour un traitement, les champs qui commence par / dans un autre traitement et tous les autres champs (rien ou des chiffres) ne sont pas traités.

    Commant puis-je faire sachant que * est utilisée comme code dans Access?
    Merci par avance.

    Christophe

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    à tout hasard, tu pourrais modifier ton fichier texte avant la récup et remplacer * par un autre caractère...

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Si vous utilisez des caractères génériques pour rechercher un astérisque (*), un point d'interrogation (?), un dièse (#), un crochet gauche ([) ou un tiret (-), vous devez mettre l'élément recherché entre crochets. Par exemple, pour trouver un point d'interrogation, tapez [?] dans la boîte de dialogue Rechercher. Si vous recherchez un tiret ainsi que d'autres caractères, placez le tiret avant ou après tous les autres caractères entre des crochets. Cependant, si vous placez un point d'exclamation (!) après le crochet gauche, placez le tiret après le point d'exclamation. Si vous recherchez un point d'exclamation (!) ou un crochet droit (]), vous ne devez pas le mettre entre des crochets.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre piste de réflexion : utiliser la fonction chr()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select .... from ... Where left(MonChamp,1)=chr(X)
    Par contre il faut rechercher le code X correspondant à l'étoile et celui correspondant au slash.

    En esperant vous avoir aidé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    select .... from ... Where left(MonChamp,1)=chr(X)



    Merci pour ton aide, mais Access me dit "type de données incomtpatible dans l'expressoin du citrères"
    Voici mon code
    SELECT * FROM r_tri WHERE left(num,1)=chr(*);
    Avec ou sans guillemets autour de (*)

    Merci par avance

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    euh... c'est pas plutôt chr(42)??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup 6ril25

    Trop cool, j'avais pas compris le truc du "Chr"

    ça fonctionne nickel
    Super

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    et bien pense au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri sur tableau excel avec recherche de champs
    Par Baltazarr dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2013, 10h39
  2. [AC-2007] Condition en Si sur les premiers caractères d'un champ
    Par btks59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 12h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 13h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 14h10
  5. [ORDER BY]tri sur le dernier caractère d'un champ
    Par Tan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo