IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Config serveur MSSQL 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut ça n'a pas l'air très rassurant...
    D'après les premiers résultats :
    - Compteur Long. moy de file d'attente du disque pour les Logs 0.002 (/2 ça fait 0.001)
    - Compteur Long. moy de file d'attente du disque pour les données 7.676 (/2 = 3.8!!!!!)

    Quelle est la signification d'un engorgement?

  2. #22
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    les résultats que vous obtenez signifie que vous n'avez aucun problème en écriture mais un gros problème en lecture.

    Il vous faut plus de mémoire ( urgence ) ou plus d'index ( court terme ) ou remodeliser la base ( long terme ).

    Attendons quand même confirmation de sqlpro.

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Après quasiment 1h, on redescend la moyenne :
    - Compteur Long. moy de file d'attente du disque pour les données 3.177 (/2 = 1.55!!!!!)

    Je reviens sur la question de la mémoire, j'avais lu que MSSQL 2000 ne pouvait pas gérer plus de 2Go de RAM. Dans ma config, on a vu que la valeur maximale de la mémoire configurée était de 3072 mais sur le serveur, dans le gestionnaire des tâches onglet performances indique mémoire utilisé 2048! CE qui confirmerai les 2Go maxi...

  4. #24
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Il faut la version Enterprise pour gérer plus de 2 giga en effet. Embauchez un DBA pour indexer la base où si vous êtes fauché, passez le tuning advisor pour essayer au moins de voir ce que vous pouvez gagner en performance à vue d'oeil. Vous pouvez passer de RAID 1 à RAID 5 aussi et utilisez des disques plus rapide et moins gros.

  5. #25
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je pense qu'on va opter vers la 2ème solution avec l'aide du livre de rudi bruchez. Et oui, les temps sont durs... les programmeurs se déguisent en DBA experimental...
    En tout cas, merci pour votre écoute!

  6. #26
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    J'ai passé un bon moment. Bonne journée.

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé 2 choses contradictoires concernant l'option AWE dans MS SQL server 2000 l'une disait que cela ne concernait que la version Entreprise et pas l'autre. Avez-vous du recul sur cette option?

  8. #28
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    D'après SQL Server Performance ...

    SQL Server 2000 Enterprise Edition (not SQL Server 2000 Standard Edition) is AWE-enabled and can take advantage of RAM in a server over 4GB

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Merci ylarvor! J'avais bien vu mais sur le site MSDN : rien n'est précisé!

  10. #30
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Depuis avril 2008, sql server 2000 n'est plus supporté par microsoft ( hotline ) alors evidemment il est urgent de passer à 2005. 2000 reste un trés bon produit!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 15h09
  2. [MsSQL 2000]Conversion heure GMT
    Par prophetky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 17h27
  3. Pb de config serveur MySQL et BC++
    Par Muetdhiver dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2005, 13h08
  4. Import de structure d'index d'ORACLE à MSSQL 2000
    Par vincentvouthier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 17h11
  5. [MSSQL 2000]Copie de tout le data
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo