IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

transmettre des paramètre entre formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut transmettre des paramètre entre formulaires
    Bonjour,
    j'ai un formulaire qui contient une liste déroulante contenant les noms des régions.
    lorsque je clique sur une région ceci ouvre un sous formulaire recherche par région qui est en fait basé sur une requête avec critère while nom_region qui sera inséré par l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stDocName = "Recherche_par_region"
    DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
    lorsque je clique sur le nom de la région voulu une boîte de dialogue s'affiche indiquant d'entrer le nom de la région mais j'ai pas besoin de cette boîte puisque j'ai déjà cliqué sur le nom dans la liste

    comment je peux faire savoir au sous formulaire que le critère à entrer ne provient pas de la boîte de dialogue mais plutôt de la liste déroulante.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    plusieurs possibilités:
    1)
    - ne rien filtrer dans la requête, c'est à dire enlever le critère
    - faire un formulaire "Recherche_par_region" basé sur la requête (c'est souvent plus beau et plus facile à mettre en forme)
    - filtrer à l'appel du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Recherche_par_region", , "région = " & Me!zone_de_liste_région
    2)
    - remplacer le critère "quelle région" par "forms!mon_formulaire!zone_de_liste_région"
    - appeler la requête avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenQuery "Recherche_par_region"
    3)
    - en VB, fabriquer le code SQL de la requête et créer la requête
    - ou même attribuer ce code SQL comme recordsource du formulaire
    4)
    - créer un recordset de toutes pièces
    - l'attribuer comme recordsource du formulaire
    5)
    - imaginer des trucs encore plus fou

    conclusion:
    j'utilise le 1 que je ne filtre pas si la région n'est pas précisée et que je filtre si elle est précisée (c'est pour ça que je l'ai mis en 1°, il est plus souple)

    j'utilise le 2 quand j'ai pas besoin de souplesse au quand j'ai la fatigue

    NB: note que le 2 peut être amélioré avec comme critère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "comme nz(forms!mon_formulaire!zone_de_liste_région;*)"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup

    et ci mon formulaire est en fait un sous formulaire comment je dois procéder pour l'appel des contrôles.

    Merci une autre fois pour votre réponse.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tout savoir sur...:

    Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et états.

    ....merci à Fabrice CONSTANS

    Bonne lecture....

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    ma réponse était indépendante du fait qu'on soit dans un formulaire ou un sous formulaire

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui ça marche.

    mais mon problème c'est que j'ai un formulaire principal dans lequel je séléctionne le critère de la requête dans une liste. je veux que le résultat s'affiche dans la même page de formulaire dans un sous formulaire par exemple car le résultat peut être plusieurs enregistrements.
    la méthode 1 m'ouvre un autre onglet. ce qui est un peu lourd pour l'utilisateur à mon avis.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    dans ce cas là applique la même recette au contenu du sous formulaire

Discussions similaires

  1. Comment transmettre des paramètres à un thread?
    Par Pragmateek dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 14h12
  2. [JSF et JSP] Transmettre des paramétre via <jsp:include
    Par Shivan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 11h37
  3. passage de paramètre entre formulaire et état
    Par thufir hawat dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 22h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. transmettre des infos entre 2 forms ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo