IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer des messages d'avertissements


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Supprimer des messages d'avertissements
    Salut tout le monde,

    Lorsque ma page se charge, j'ai directement droit à ces deux messages d'avertissements :

    Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Scripts\Changer_De_Table.php on line 39

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Scripts\Changer_De_Table.php on line 47
    La ligne 39 correspond à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($i=0;$i<mysql_num_fields($query);$i++)
    La ligne 47 correspond à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($row = mysql_fetch_array($query,MYSQL_ASSOC))
    Ces deux avertissements ne pose pas de problème sur l'exécution du programme mais ça ne fait pas trop jolie sur la page

    Auriez-vous une idée de ce que cela pourrait être ?

    Un tout grand d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    cela veut juste dire que les resultats de tes requetes sont nulles
    il faudrait peut etre encadrer ta boucle d'une condition pour eviter de lui demander de traiter une requete vide

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    cela veut juste dire que les resultats de tes requetes sont nulles
    il faudrait peut etre encadrer ta boucle d'une condition pour eviter de lui demander de traiter une requete vide
    Salut,

    Très intéressant ce que tu me dis là, merci.

    J'ai ajouté ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $query = mysql_query("SELECT * FROM $table LIMIT 2");
    $num_rows = mysql_num_rows($query);
     
    echo "$num_rows Rows\n";
     
    if($num_rows > 0)
     
    {
      ....
    }
    Au démarrage de la page, j'ai ceci :

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Scripts\Changer_De_Table.php on line 36
    Rows


    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 20' at line 1
    Un tout grand pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    cela veut juste dire que les resultats de tes requetes sont nulles
    Une requete ne retournant aucun enregistrement retourne quand meme une ressource valide et ne provoque donc pas d'erreur.
    cf. le lien donné par Celira.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Une requete ne retournant aucun enregistrement retourne quand meme une ressource valide et ne provoque donc pas d'erreur.
    cf. le lien donné par Celira.
    Bonjour Celira, Bonjour Sabotage,

    Merci pour vos précieux conseils.

    J'ai appliqué vos remarques et voici ce que cela donne maintenant :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 2' at line 1
    La ligne qui doit poser problème est celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = mysql_query("SELECT * FROM $table LIMIT 2") or exit(mysql_error()."</br>$query");
    Si je retire "Limite 2" j'ai toujours ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    Je me demande si ce code (qui charge le nom des tables dans la liste déroulante) ne pourrait pas être en cause :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    #script qui affiche le nom de chaque table dans la liste déroulante
    	$dbname = 'deliberations';
     
    	if
    	 (!mysql_connect('localhost', 'root', 'mdp')) 
    	 {
       		echo 'Impossible de se connecter à MySQL';
       		exit;
    	}
     
    	$sql = "SHOW TABLE STATUS FROM $dbname";
     
     
    	$result = mysql_query($sql);
     
     
     
    	if (!$result) 
    	{
       		echo "Erreur DB, impossible de lister les tables\n";
       		echo 'Erreur MySQL : ' . mysql_error();
       		exit;
    	}
     
    	while ($row = mysql_fetch_row($result)) 
    		{
       			echo "<option> {$row[0]}</option>";
    		}
     
     
     
    	mysql_free_result($result);
    ?>
    Merci encore pour votre dévouement.

    beegees

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes option n'ont pas de valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) 
    		{
       			echo '<option value=' . $row[0] . "'> {$row[0]}</option>";
    		}
    Je suppose que le reste du formulaire (<form> et <select>) existent bien.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tes option n'ont pas de valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) 
    		{
       			echo '<option value=' . $row[0] . "'> {$row[0]}</option>";
    		}
    Je suppose que le reste du formulaire (<form> et <select>) existent bien.
    Bonjour Sabotage,

    Merci pour ta réponse.

    L'entierté du code est là, il n'y a pas de <form> et de select.

    Qu'en penses-tu ?

    beegees

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Supprimer des messages d'avertissement dans Excel 2007
    Par leinadjan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 15h23
  2. Comment supprimer un message d'avertissement ?
    Par mchurlet dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 19h28
  3. Supprimer des messages de la pile TCP
    Par snicolay dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 15h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 19h14
  5. Supprimer 1 message d'avertissement
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo