IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un e-mail en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Envoi d'un e-mail en local
    Bonjour,

    J'ai lu plusieurs sujets a ce propos mais je ne trouve pas la solution a mon probleme.

    J'ai un formulaire ou j'envoie un mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $to = $mail; 
          $from  = "From: Kevin \n";
    	    $from .= "MIME-version: 1.0\n";
        	$from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
          $subject = " Activation de votre compte";
          $message = "Bienvenue sur ****,
     
    Pour activer votre compte, veuillez cliquer sur le lien ci dessous
    ou copier/coller dans votre navigateur internet.
     
    http://****/#.php?pseudo=".urlencode($pseudo)."&cle=".urlencode($cle)."
     
     
    ---------------
    Si vous ignorez la provenance de ce mail merci de ne pas en tenir compte et de le supprimer.
    Ceci est un mail automatique, Merci de ne pas y répondre.";
     
    mail($to, $subject, $message, $from) ;
    J'ai pris ce code sur le site de developpez.com.

    Lorsque le mail est envoyé il y a noté ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\traitementInscription.php on line 123
    Comment configurer mon php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from =
    Kévin

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = le SMTP de ton fournisseur d'acces
    smtp_port = 25 ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = ton adress mail

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Meme si je test en local avec easyphp je dois mettre mon FAI et mon adresse mail?
    Kévin

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    of course

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Voila le message retourner avec ce php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 501 Bad address syntax in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\traitementInscription.php on line 123
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = ****@free.fr
    Je ne comprends pas pourquoi on ne laisse pas localhost vu que je test juste en local?
    Kévin

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 287
    Points : 15 603
    Points
    15 603
    Par défaut
    il y a des explications sur la configuration là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Oui, j'ai lu et voila ou j'en suis : code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
          $to = $mail; 
          $from  = "From: Kevin ";
    	    $from .= "MIME-version: 1.0";
        	$from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
          $subject = " Activation de votre compte";
          $message = "Bienvenue sur ****,
     
          Pour activer votre compte, veuillez cliquer sur le lien ci dessous
          ou copier/coller dans votre navigateur internet.
     
          http://****/#.php?pseudo=".urlencode($pseudo)."&cle=".urlencode($cle)."
     
     
          ---------------
          Si vous ignorez la provenance de ce mail merci de ne pas en tenir compte et de le supprimer.
          Ceci est un mail automatique, Merci de ne pas y répondre.";
     
     
    mail($to, $subject, $message, $from) ;
        }
    Message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 501 Bad address syntax in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\traitementInscription.php on line 123
    La ligne 123 est l'envoie du mail.

    Et mon php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from =
    Kévin

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la partie 'from', il faut une adresse mail valide et acceptée par le serveur smtp...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Yes j'ai vu en lisant les trucs données. Merci beacoup
    Kévin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Xampp Php : problème envoi mail en local.
    Par diabli73 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 15h28
  2. [Mail] Erreur d'envoi de mail en local
    Par tonton54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 15h18
  3. [Mail] envoi mail en local
    Par loic20h28 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 19h18
  4. [Mail] Tester un formulaire d'envoi de mail en local!
    Par Madzeus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 14h17
  5. [Mail] Envoie d'un mail en local
    Par SavageMessiah dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo