IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

BD et SGBD avec C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut BD et SGBD avec C#
    Bonne soirée;


    Je voudrais savoir quelle BD (base de données) vous estimez la plus simple et la plus performante. ? (SQL Server, MySQL, PostgreSQL, ....)

    Aussi quelle est l'avantage d'utiliser SQLite avec C# par rapport aux autres BD ?

    Merci de toutes les réponse à venir

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    le mieux est je pense SQL server mais c'est assez $.

    PostgreSQL ou Firebird sont bon aussi et gratuit.

    MySQL est passé sous la bannière Sun et quand on connait l'amour qu'ils se portent mutuellement : je ne suis pas sur que ce soit une bonne stratégie !

    SQLite est plutôt réservé au très petite base de données

    Tout dépend de ce que tu veux faire.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Petits compléments sur la réponse de VLDG...

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    le mieux est je pense SQL server mais c'est assez $.
    Ca c'est un avis très personnel... beaucoup de gens (dont moi) diront que c'est plutôt Oracle le meilleur (en tous cas c'est une référence dans le domaine), voir DB2 ou autre. En tous cas SQL Server a une grande qualité quand on développe en .NET, c'est son excellente intégration avec .NET et Visual Studio.

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    PostgreSQL ou Firebird sont bon aussi et gratuit.
    Firebird, il me semble que c'est plus ou moins tombé aux oubliettes, non ? ... en revanche PostgreSQL a une grande communauté d'utilisateurs et a encore de beaux jours devant lui. Mais si j'ai bonne mémoire, ce n'est pas le plus simple à utiliser, d'un point de vue administration en tous cas

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    MySQL est passé sous la bannière Sun et quand on connait l'amour qu'ils se portent mutuellement : je ne suis pas sur que ce soit une bonne stratégie !
    Au contraire, MySQL est un très bon choix... c'est puissant, c'est facile à utiliser et à administrer, c'est gratuit...

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    SQLite est plutôt réservé au très petite base de données
    Effectivement, c'est plutôt à cet usage qu'il se destine au départ. Celà dit, il supporte assez bien des volumes de données plus importants.
    De mon point de vue, son énorme avantage est qu'il n'y a pas besoin de serveur : c'est une BD fichier (comme Access et quelques autres). De plus, c'est extrêmement léger : le provider ADO.NET (qui inclut le driver natif) pèse moins de 1Mo. Evidemment il n'y a pas les même possibilités qu'avec Oracle ou SQL Server, mais l'essentiel du standard SQL 92 est supporté.
    Bref : c'est mon premier choix quand je développe une appli avec une base embarquée !

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Personnelement j'utilise SQL server et MySql

    MySql et franchement beaucoup plus simple a installer et convivial a l'exploitation.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    ...En tous cas SQL Server a une grande qualité quand on développe en .NET, c'est son excellente intégration avec .NET et Visual Studio.
    Juste pour un éclairsissement : pourquoi microsoft ne fait pas de même avec Oracle, vu que c'est le meilleur sgbd actuel? Il y a t-il eu une histoire entre microsoft et oracle? problèmes de contrats? merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Je pense que le choix du SGBD dépend essentiellement de la nature du projet et des attentes du dévéloppeur. On risque de relancer l'éternel débat entre les pro SQL Server et les pro Oracle et je suis sûr que ça ne finira pas.
    Mais personnellement, si je n'ai aucune contrainte, j'utilise SQL server ou MySQL.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Juste pour un éclairsissement : pourquoi microsoft ne fait pas de même avec Oracle, vu que c'est le meilleur sgbd actuel? Il y a t-il eu une histoire entre microsoft et oracle? problèmes de contrats? merci
    Ben ils sont concurrents, donc Microsoft va pas faire un cadeau à Oracle en faisant des supers outils pour Oracle qui encourageraient les gens à utiliser Oracle plutôt que SQL Server...

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    ah oui, je vois! reste plus qu'à beaucoup perfectionner sql server

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour toutes les réponses.

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilred Voir le message
    Merci pour toutes les réponses.
    de rien; en attendant marque ce post tu pourras revenir y poster dès que t'auras d'autres questions relatives

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement d'SGBD avec Delphi 2007
    Par K-PAX dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2008, 21h02
  2. [Info]Quel SGBD avec Java
    Par zoaax dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 08h07
  3. Choix d'un autre SGBD avec ASP
    Par Tragnee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 11h55
  4. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13
  5. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo