IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de récupération de données à partir d'une liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de récupération de données à partir d'une liste déroulante
    Bonsoir à tous,

    A partir d'un choix fait d'une liste déroulante, je fais afficher l'information correspondante à mon choix dans une zone de texte indépendantes avec la formule : =Nomdemalistedéroulante.Column(1)

    Je souhaiterai faire afficher plusieurs informations provenant toujours de la liste déroulante dans des zones de texte indépendantes avec la meme formule que précédement mais en incrémentant le chiffre (=Nomdemalistedéroulante.Column(2), =Nomdemalistedéroulante.Column(3), etc...). Mais lorsque je saisi la formule et fais un test, rien seule la 1ère zone de texte indépendante (=Nomdemalistedéroulante.Column(1)) apparait. Les autres restants blanches.

    Je précise que les informations de ma liste déroulante proviennent d'une requête ou j'ai mis tous les champs de la table correspondante.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    une bonne alternative pour afficher ces infos, est de baser ton formulaire sur une requête qui contient deux tables liées, dès que tu aura choisi dans la liste, les valeurs apparaîtrons automatiquement sans le moindre VB
    pour tester ça, essaye d'écrire directement dans la requête, tu verra que dès que tu a rempli le champ d'un coté de la liaison, les autre colonnes se remplissent toutes seules

    une autre alternative est de passer par VB:
    sur sortie de la liste déroulante,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ma_zone_de_texte1 = Nomdemalistedéroulante.Column(1)
    ma_zone_de_texte2 = Nomdemalistedéroulante.Column(2)
    ....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de récupération de données à partir d'une liste déroulante
    merci pour ta réponse.

    J'ai essayé ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ma_zone_de_texte1 = Nomdemalistedéroulante.Column(1)
    ma_zone_de_texte1 = Nomdemalistedéroulante.Column(2)
    Mais j'ai un souci de débogage, et je ne vois pas d'ou cela vient...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    précise un peu l'erreur de deboggage, avec une image si besoin

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    as-tu bien saisi toutes tes colonnes dans la création de ta liste déroulante
    pour verifier sur la propriété format de ta liste déroulante :
    Nombre de colonnes : ?
    et normalement elles doivent apparaitre quand tu cliques dans ta liste.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de récupération de données à partir d'une liste déroulante
    Dans le nombre de colonnes, j'ai le chiffre 1.

    En revanche ma requête a bien été faite avec tous les champs, par contre elle ne s'affiche pas dans la liste

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de récupération de données à partir d'une liste déroulante
    C'est re moi !

    J'ai refait ma liste déroulante qui se base sur une requête.
    J'ai pris pour faire cette liste déroulante, les champs dont j'ai besoin pour qu'ils soient récupérés dans des champs textes.

    Dans les champs textes, j'ai mis la formule : =Nomdemalistederoulante.Column(1) (pour le premier champs)

    Mais j'ai "#Nom ? dans les champs à la place des informations souhaitées.

    Merci de votre réponse

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    re hello
    j'ai testé chez moi, je pense que c'est un problème d'orthographe
    Chez moi la liste s'appelle Entreprise_Liste et comme pour faire le test, j'ai rapidement jeté des boites en vrac, (ça se voit sur l'image) elles s'appellent texte49, 50, 51 ce qui donne le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Entreprise_Liste_Exit(Cancel As Integer)
    Texte49 = Entreprise_Liste.Column(0)
    Texte50 = Entreprise_Liste.Column(1)
    Texte51 = Entreprise_Liste.Column(2)
    End Sub
    et l'image jointe

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    l'erreur signale a priori une erreur probable dans l'orthographe comme le signale simplifi - verifie bien la saisie de la propriété source de contrôle de ta zone de texte -
    passe par le générateur d'expression saisie dans les champs de ta requête celui qui correspond à ta zone de liste déroulante puis :
    après le nom de ta zone de liste déroulante .column(x).
    ça doit te donner :
    [NomDeTaZoneDeListe].[column](x)
    ne cherche pas la function column dans les fonctions, elle marche mais elle est absente.
    si tu n'as pas le résultat que ce soit dans la propriété source de contrôle où par un un code sur un évènement. poste un extrait de ta base pour qu'on vérifie.
    à+

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour apporter un peu d'eau au moulin :

    http://www.developpez.net/forums/d47...lusieurs-zone/

    Cordialement.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de récupération de données à partir d'une liste déroulante
    Merci à tous !

    ça fonctionne !!!

    C'est beau la communauté du web !!

    A Bientôt

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    c'étais quoi le problème
    (c'est pas pour te demander une autocritique stalinienne avant de t'envoyer en Sibérie, c'est juste pour améliorer ma façon de donner quelques conseils)

    Enchanté d'avoir pu servir à quelque chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Extraire les données à partir d'une liste déroulante dans une autre liste deroulante
    Par Amel_B dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 13h20
  2. [C#] Récupération de données à partir d'une combobox
    Par Choumy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2008, 17h51
  3. [MySQL] Problème de récupération de données issues d'une base
    Par ceaser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 11h51
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2006, 15h20
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo