IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Retour valeur case à cocher depuis une base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Retour valeur case à cocher depuis une base de données
    Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour cocher une checkbox depuis une valeur chercher dans une db.

    Pour plus de details, j'ai une db et une table users. Cette table contient les données du profil des usagers. J'ai un champs SEXE, qui est 2 checkboxs dans mon formulaire , elle a soit la valeur Homme ou soit la valeur Femme ou aucune si l'usager ne la pas specifie.

    Pour permettre a l'usager de modifier son profil apres l'inscription, je fait une requete avec mysql_fetch_array pour faire afficher les donnees de la bd. Mais je ne sais pas comment arriver a faire cocher mes checkbox d'apres la valeur indiquer par l'usager.

    Je voudrais le faire en php avec une structure conditionnelle if...else.

    voici ce que j'ai fait jusqu'a present... si vous pourriez m'aider a terminer!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    //REQUETE affichage * champs tblusers
        $RequeteAffichagetblusers = "SELECT *
                                     FROM tblusers
                                     WHERE ID = '$_SESSION[ID]'";
     
        //Assignation de la base de donnée
        $Dbselectedprojet = mysql_select_db ('dbprojet',$connexion);
     
        //Envoi de $RequeteAffichagetblusers au serveur de données
        $EnvoiAffichagetblusers = mysql_query ($RequeteAffichagetblusers);
     
        //Affichage de la REQUETE
        $Arrayaffichagetblusers = mysql_fetch_array ($EnvoiAffichagetblusers);
     
    if ($Arrayaffichagetblusers['Sexe'] == "Homme")
            {
                //Si Usager Homme, traite ceci, 
            }
     
    elseif ($Arrayaffichagetblusers['Sexe'] == "Femme")
            {
                //Si Usager Femme, traite ceci,  
            }
     
        else
            {
                //Si Usager "", traite ceci, 
            }
    Voici mon checbox dans mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "<tr>
                 <td align=\"center\"><b>Sexe:</b></td>
                 <td><input type=\"radio\" name=\"radioModificationSexe\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Sexe']."\">Homme
                 <input type=\"radio\" name=\"radioModificationSexe\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Sexe']."\">Femme</td>
                  </tr>";
    Étant donné que mes 2 checkboxs ont le même nom vu que je souhaite que l'une ou l'autre ou aucune des deux ne sois coché... je galère a trouvé la solution. J'ai trouve la facon avec plusieurs checkbox avec des noms différents:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($Arrayaffichagetblusers['Sexe'] == "Homme")
            {
                //Si Usager Homme, traite ceci,
                $radioModificationSexe = 'checked = "yes"';
            }
    Mais la, j'ignore comment différencier mes 2 checkbox l'une de l'autre tout en gardant le même nom!
    Alors.. si qqq la solution a mon probleme!! MErci!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <td align=\"center\"><b>Sexe:</b></td>
                 <td>
     
    <input type=\"radio\" name=\"radioModificationSexe\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Sexe']."\" <? if($Arrayaffichagetblusers['Sexe']=='Homme') echo 'checked="checked"'; ?> >Homme
              .....
    Syntaxe à verif...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci guigo, mais sa ne fonctionne pas... ou du moins pas comme tu la ecrit.
    la seule chose que sa me fait.. se que 'checked="checked apparait comme du texte, mais au moins on est sur la bonne voie!! merci et si tu trouve dautre je suis prenant!!

    J'ai réessayer guigo, mais la j'ai des erreurs de synthaxe, juste pour dire... que toute ma page est en php... alors pas besoin d'ouvrir et de fermer les balises un peu partout.... c'est mon code html que je met en " ". Alors si tu peux modifer pour que ta synthaxe soit parfaite... je pourrais reessayer!! MErci

    Bon je trouvai une autre méthode sur le net... sa marche tjrs pas... mais peut-être que sa vous donnera des idées!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($Arrayaffichagetblusers['Sexe'] == "Homme")
            {
                //Si Usager Homme, traite ceci,
                $Arrayaffichagetblusers['Sexe'] ='checked="yes"';
     
            }
    Avec sa j'ai pas d'erreur, mais y n'y a rien qui se produit.

    Ah oui... j'ai fait une faute de vocabulaire aussi... une grosse erreur peut-être... Ce que je veux cocher... ce ne sont pas des checkbox, mais des boutons radio(bouton rond) c'est pourquoi ils ont le même noms!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon et bien, j'ai trouvé la solution. Elle n'est peut-être pas parfaite et pourrait surement être mieux, mais au moins elle fonctionne! alors la voila:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if ($Arrayaffichagetblusers['Sexe'] == "Homme")
            {
                //Si Usager Homme, traite ceci,
                $valueRadioHomme = 'checked';
     
            }
     
        elseif ($Arrayaffichagetblusers['Sexe'] == "Femme")
            {
                //Si Usager Femme, traite ceci,
                $valueRadioFemme = 'checked'; 
            }
     
        else
            {
     
            }
    C'était la structure conditionnelle
    Voici le code pour les boutons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "<tr>
                <td align=\"center\"><b>Sexe:</b></td>
                <td><input type=\"radio\" name=\"radioModificationSexe\" value=\"Homme\" $valueRadioHomme>Homme
                   <input type=\"radio\" name=\"radioModificationSexe\" value=\"Femme\" $valueRadioFemme>Femme</td>
                    </tr>";
    Voilà, merci pour votre aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion des valeurs des cases à cocher dans la base de données
    Par ottoayoub dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 00h45
  2. Récupération valeur case à cocher dans la base de données
    Par jarod6827 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 12h25
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2008, 19h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 12h08
  5. Liens depuis une base de donnée statique
    Par LucG dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo