IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

réaliser des sous liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réaliser des sous liens
    Bonjour tout le monde,

    J'ai ma base de données Mysql dans lequel il y a une table 'Categorie'.

    Je souhaiterais qu'en cliquant sur un lien ('moto neuve') s'affiche des sous liens correspondant à mes catégorie répertorié dans ma base de données.

    Cela est-il possible?? Si oui, comment feriez-vous??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu construis tes liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql = 'SELECT souscategorie FROM table_categorie';
    .....
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
     echo '<a href="page.php?souscategorie = ' . $row['id'] . '">' . $row['nom'] . '</a>';
    }
    et page.php contient quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($_GET['souscategorie']) {
    $sql = 'SELECT * FROM table WHERE souscategorie = ' . intval($_GET['souscategorie']);
    ....
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    c possible

    le mieux est peu être la création d'une nouvelle table souscat
    avec Idcat Idsouscat NomSousCat....

    oula je suis a l'ouest sorry...

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Complément d'information
    J'ai une vue nommée V_MenuNeuf (classe permettant d'afficher la liste des catégories renseigné dans ma base) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <ul>  <!-- Crée une liste à puces -->
    	<tr>
    		<th>Par les catégories</th>
    	</tr>
    	<?php 
    		// Pour chaque tableau de catégorie
    		foreach ($tableaucategorie as $categorie)
    		{
    	?>
    	<li><!-- 	Crée un nouvel élément pour une liste -->
    		<!-- Permet d'exécuter l'action cat et de choissir la catégorie -->	
    		<a href="index.php?action=cat&choix=<?php echo $categorie->get_code();?> ">
    			<?php echo $categorie->get_libelle();?>
    		</a>
    	</li>
    	<?php
    	}
    	?>
    </ul>
    Bien entendu j'ai un contrôle nommé 'C_MenuNeuf' qui est remplit de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    	$DAOCat = new DAOCategorie(); // Instance de DAOCategorie
    	$tableaucategorie = $DAOCat->Charger_touteCategorie(); // Appel la fonction 'Charger_touteCategorie' qui permet de récupérer toutes les catégories
     
    	require ("Vue/V_menuNeuf.php");	// Require permet d'exécuter la vue suivante : "vue du menu"
     
    ?>
    La méthode 'Charger_touteCategorie()' est une méthode de ma classe 'DAO_Categorie' (classe d'accées aux données). Cette classe hérite de la classe 'Categorie'.
    Voici la classe 'catégorie' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    class categorie{
     
    	private $code;		// Le code de la catégorie
    	private $libelle;	// Le libéllé de la catégorie
     
    	// Constructeur
    	public function categorie($c=null, $l=null){
    		$this->code = $c;
    		$this->libelle = $l;
    	}
     
    	// Methodes getteurs
    	public function get_code(){
    		return $this->code; 
    	}
    	public function get_libelle()
    	{
    		return $this->libelle;
    	}
     
    	// Methodes setteurs
    	public function set_code($lecode)
    	{
    		$this->code=$lecode;
    	}	
    	public function set_libelle($lelibelle)
    	{
    		$this->libelle =$lelibelle;
    	}
    ?>
    Voici la fonciton ''Charger_touteCategorie()' et 'Charger_UneCategorie($code)':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    // Charger toute les categories
    	public function Charger_touteCategorie()
    	{
    		$req="select * from categorie";
     
    		$res = mysql_query($req);
     
    		$macol= new collection();
     
    		while($row = mysql_fetch_array($res))
    		{
    			$lacat=new DAOCategorie();
    			$unecat=$lacat->Charger_Unecategorie($row["CODECAT"]);
    			$macol->add($unecat);
    		}
     
    		return $macol->getAll(); //retourne une collection de catégorie
    	}
     
     
    	// Fonction qui instancie un client de la base de donnée par rapport à son identifiant
    	public function Charger_UneCategorie($code)
    	{
    		$req="select * from categorie Where CODECAT='".$code."';";
    		$res = mysql_query($req);
     
    	    if (mysql_num_rows($res) == 1)
    	      {
    			$this->set_code(mysql_result($res, 0, "CODECAT"));
    			$this->set_libelle(mysql_result($res, 0, "DESIGN")); 
     
    			return $this;
    	      }
    	    else
    	      {
    			 echo "ERREUR : présence d'un doublon dans la table categorie";
    	      }
    	}
    Dans le document Word ci-joint, les 2 premières fenêtres récapitule ce que j'obtient pour l'instant. Les 2 dernières (faite sur papier) récapitule ce que j'aimerais obtenir. Cliquer sur le lien suivant et télécharger-le :
    http://dl.free.fr/r4DkwjUh7

    Merci d'avance!!

    P.S. : Merci sabotage pour tes informations mais je vois bof comment faire cela dans mon code c'est pour cela que je met plus d'explication sur mon problème!!

    Cordialement!!

Discussions similaires

  1. Séparer les liens des sous-menus
    Par Marie08 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 16h14
  2. découper une image pour réaliser des liens avec css
    Par regh12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo