IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment numeroter les lignes dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment numeroter les lignes dans un état
    Bonsoir,


    J'ai cherché dans le forum et ai trouvé la solution suivante :

    "dans la zone de détail, creéz une zone texte grâce à l'icone "ab", ; faites un clic droit sur cette zone de texte, puis cliquez sur "Propriétés" ; cliquez sur l'onglet "données" ; dans la propriété "Source contrôle", tapez : =1 ; dans la propriété "cumul", choisissez "En continu" (pour obtenir une numérotation continue sur tout l'état) ou "par groupe" (si vous avez des regroupements et que vous souhaitez reprendre la numérotation à 1 à chaque regroupement)".


    Cette source donne une numerotation continue et infinie.
    Comment peut-on déterminer un nombre maximum de lignes ?

    Je souhaiterai un maximum de 12 lignes par état.

    Qui peut m'aider. D'avance Merci.

    Freddy

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    - pour avoir au maximum 12 lignes par état, il faut baser l'état sur une requête contenant l'instruction SQL suivante TOP 12 (à chercher dans les propriétés de la requête en moe création)
    - pour avoir au maximum 12 lignes par page, il faut dimensionner correctement le détail, voir l'entête ou le pied de page pour qu'il ne rentre que 12 lignes

    en espérant avoir aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir Simplifi,


    Merci pour ta réponse.
    Je vais essayer ta solution et te tiendrai au courant du suivi.

    A Bientôt


    Freddy,

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    On a baptisé le compteur de lignes compteur.

    Au formatage de la section Détail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     ' Pour un un saut de page toutes les 12 lignes
      If (Me.compteur Mod 12) = 0 Then
        Me.Détail.ForceNewPage = 2
        Else
        Me.Détail.ForceNewPage = 0
      End If
    End Sub
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Francishop,

    Tu es matinal.

    Merci pour l'intérêt. J'essaye le "compteur" et te tiens au courant.

    Bonne journée.
    A +

    Freddy

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En plus, si tu veux plus de lisibilité :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#CoulLigneEtat

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Oli,


    Merci pour l'Info ; j'essaie de réaliser une carte de fidélité.
    Plus de détails seront fournis après l'essai du "compteur" de Francishop.

    A bientôt.


    Freddy,

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Le code fournit aimablement par Francishop fonctionne à merveille ; mais malheureusement, il ne me donne pas le résultat escompté.
    En effet, comme mentionné à Heureux-Oli j'essaie de créer une carte de fidelité.
    Cette carte est basée sur un rapport reprenant les données du client : ClientID, NOM, Prenom, Adresse et d'un sous rapport qui reprend le total de ses achats/jour et par taux de pourcentage accordé (Qry_Union).

    Le problème actuel est le suivant ; après les 12 premiers achats, la page suivante mentionne 13.... jusqu'au 24ième achat, on passe à la page 3, achats 25 à 36 et ainsi de suite...

    1. Est-il possible de redémarrer à chaque page le compteur de 1 jusqu'à 12 ;

    2. de plus, les Info concernant le client ne sont reprises que sur la première page et je souhaiterai qu'elles soient galement mentionnées sur chaque page ;

    3. le total de la remise est toujours in fine et mon souhait est qu'il soit également à la fin du cycle des 12 achats. En ce qui concerne ce dernier point, je vais essayer d'appliquer le conseil de Drosera : "Pour obtenir une somme en bas de page, il suffit de créer un contrôle invisible dans la section détail qui contiendra la somme, puis y faire référence dans une zone de texte du pied de page".

    Si quelqu'un à des idées pour solutionner mon problème, elles sont les bienvenues.


    D'avance Merci
    A bientôt.


    Freddy

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    j'avais pas l'info "carte de fidélité" d'où mes premières réponses
    pour avancer dans ton pb, il semble important de créer une rupture par le N° de la carte: en effet, j'imagine que tes cartes sont numérotées par ordre de création, tu doit donc pouvoir faire une numérotation par groupe, pour peu que le regroupement se fasse sur le N° de carte
    ensuite, pour interdire une saisie sur une carte pleine, un peu de Vb devrait faire l'affaire
    enfin, pour afficher l'entête qui ne s'affiche qu'une seule fois, il faut le mettre dans l'entête de groupe

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Actuellement aucune carte de fidelite n'est numérotée ; hormis la pagination : ="Page " & [Page] & " de " & [Pages]

    Un rapport est établit par client (ClientID), contenant un sous/rapport (qry_union) qui repren tout l'historique des achats de ce client basé sur un regroupement par date, par taux de TVA, et par remise accordée (0% - 10% -20% - 30% - 40% et 50%) + calculs.

    Dans cette optique, je pensais pouvoir envoyer tous les 12 enregistrements un courrier de fidelisation.

    D'où ma question initiale de numérotation des lignes dans un état.
    Au vu de ta réponse, je crois que je dois m'orienter vers une autre méthode.


    A+

    Freddy

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Regrouper les lignes dans un état
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2012, 11h43
  2. [AC-2003] Comment limiter les enregistrements dans un état
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 17h27
  3. Comment effacer les lignes dans la console
    Par 7rouz dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 14h17
  4. Comment numéroter les lignes dans l'éditeur VBA
    Par Adrian dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2007, 22h55
  5. Comment tuer les processus dans l'état sleeping sans EM ?
    Par David Guillouet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo