IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Problème avec la fonction print


Sujet :

Octave

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème avec la fonction print
    Bonsoir à tous,

    Il y a une chose que je n'arrive pas à comprendre : pourquoi lorsque je mets deux fonction sur un même graphique, le second (et supérieur) est toujours en traitillé lorsque j'exporte mon graphe en eps mais pas lorsque je l'exporte en png ?

    Quelqu'un saurait-il comment éviter cela ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Un exemple de code pour pouvoir reproduire le problème serait le bienvenu

    Quel version d'octave, sur quel système d'exploitation ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    version : 3.0

    et pour un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    close all ; clear all ; clc
     
    X=[1:.05:10];
    X=X';
    Y=40*sin(X);
    Z=X.^2 ;
    L=40*X.^.5;
     
    hold on ; grid on ;
     
    subplot(2,1,1)
     
    plot(X,Y)
    grid('on')
    title('Y')
    xlabel('label x')
    ylabel('label y')
     
    subplot(2,1,2); hold on
     
    plot(X,Z,'r')
    grid('on')
    title('Z')
    xlabel('label x')
    ylabel('label y')
     
    plot(X,L,'g-')
    title('L')
    xlabel('label x')
    ylabel('label y')
     
    print('xxx.eps','-deps');
     
    %  close all
    j'essaie de forcé la coubre le "style" de la courbe en trait continue. Lorsqu'il m'affiche le graphe, pas de problème, par contre quand j'édite mon xxx.eps la courbe verte est en traitillé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Aucun problème d'affichage de mon coté (voir pièces jointes)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    moué moué ... effectivement. Image obtenue avec mon code et octave en 3.0. J'ai réessayé avec le code de mon précédent post et une réinstallation d'octave 3.0 mais toujours pareil. J'vais attendre la prochaine mise à jour ...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    As-tu essayé de modifier la propriété Renderer de l'objet Figure ?
    Et à tout hasard, as-tu essayé avec une autre couleur pour la courbe verte ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai essayé de changer la couleur mais rien y fait. Par contre pour "propriété Renderer de l'objet Figure", il me faudrait un complément d'information .... je ne vois pas trop à quoi ça correspond.

    edit :

    J'ai encore essayé les codes suivant, je suppose c'était ce qui correspond à "Renderer de l'objet Figure" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h1 = plot(X,L,'c-')
    set(h1,'color',[0.7 0 0],'linestyle','-');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h1 = plot(X,L,'c')
    set(h1,'linewidth',3,'color',[0.7 0 0],'linestyle','-');
    mais toujours pas ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gébix Voir le message
    Par contre pour "propriété Renderer de l'objet Figure", il me faudrait un complément d'information .... je ne vois pas trop à quoi ça correspond.
    Oui, désolé, il semblerait que cette propriété soit en "lecture seule" sous Octave, alors qu'elle peut être modifiée sous MATLAB. Mais je n'ai pas réussi à trouver plus d'informations dans la documentation d'Octave....

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction Print
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 13h38
  2. Problème avec la fonction print
    Par Spinoza23 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2009, 11h04
  3. [VBA-E] problème avec la fonction print#
    Par phoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 09h51
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo