IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Chartspace : définir couleur d'une série


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [VBA-E] Chartspace : définir couleur d'une série
    Bonjour à tous,

    ptite question toute bète mais ça fait des heures que je cherche.
    J'ai un chartspace avec un graph contenant deux série en histogramme.

    Je n'arrive pas à trouver le code pour enlever la couleur d'une série, la rendre transparente. et juste faire apparaitre une courbe de tendance.

    dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    With Cht.SeriesCollection(1)
        .Interior.Color = xlNone
    ......
    End With
    xlNone me renvoie une couleur bleu très pâle et je ne peux pas mettre la même couleur que le fond avec RGB car ça me bouffe les barres de la série 2.

    Si qq'un à la soluce ça m'avancerait bcp

    Merci...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Modifier la couleur de la 2eme série , dans le premier graphique
    Me.ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection(1).Interior.Color = RGB(125, 0, 250)
    pour définir la couleur de la serie


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    rebonsoir

    oouuppss...excuses moi ...ne tiens pas compte de ma reponse j'avais mal lu ta demande ....


    michel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci Michel pour ta réponse m'ai RGB(..,..,..) me renvoie forcément une couleur et pas la transparence.

    Une fois lancé j'ai la possibilité en click droit sur la série de mettre aucune couleur pour la bordure et pour l'interieur mais j'aimerais trouver le code

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    rebonsoir

    ce lien répondra peut etre à ta demande

    http://www.tech-archive.net/Archive/Office/microsoft.public.office.developer.web.components/2004-12/0051.html


    bonne soiree
    michel

Discussions similaires

  1. [vba access] Obliger Access à Finir le TransfertText
    Par intrud3r dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 09h54
  2. [VBA-A] Changer la couleur d'une ligne en datasheet
    Par nuriel2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h14
  3. [VBA-E]Faire varier la couleur d'une cellule
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 16h38
  4. [VBA]Compter les cellules selon leurs couleurs...
    Par ronron1978 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h27
  5. débutant en VBA je n'arrive pas à finir ma macro excel
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo