IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Bordure des cellules dans Datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sibama
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 147
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Bordure des cellules dans Datagridview
    Bonjour à tous,

    j'ai un DGV avec un quadrillage tout ce qu'il y a de plus classique. Dans certains cas, je voudrais que pour des cellules données sur 2 ou plusieures lignes, il n'y ait pas de bordures horizontales entre ces cellules.
    J'ai essayé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                        Dim MaBordure1 As New DataGridViewAdvancedBorderStyle
                        MaBordure1.Top = DataGridViewAdvancedCellBorderStyle.None
                        Dim Monplaceholder As New DataGridViewAdvancedBorderStyle
                        Dim MaBordure2 As New DataGridViewAdvancedBorderStyle
                        MaBordure2.Bottom = DataGridViewAdvancedCellBorderStyle.None
                        Me.DataGridViewCalcul.Rows.Add(MesDonneesDGV(0, i), MesDonneesDGV(1, i), MesDonneesDGV(2, i), "", "", MesDonneesDGV(5, i))
                        Me.DataGridViewCalcul.Item(3, i).AdjustCellBorderStyle(MaBordure1, Monplaceholder, False, False, False, False)
                        Me.DataGridViewCalcul.Item(3, i - 1).AdjustCellBorderStyle(MaBordure2, Monplaceholder, False, False, False, False)
    Pas d'erreur, mais aucun résultat visuel non plus.

    Quelqu'un a-t'il une idée.


    Ce n'est pas parce que l'on allume la bougie de quelqu'un avec sa lanterne que l'on se prive de lumière.
    Ce n'est pas parce que l'on allume la bougie de quelqu'un avec sa lanterne que l'on se prive de lumière.

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour changer la couleur du cadrillage d'une DataGridView, utilise la propriété GridColor en mode designer.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sibama
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 147
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne peux pas l'utiliser en mode designer, les données de mon DGV sont chargées sur le Load du formulaire, et je ne sais pas d'avance qu'elles seront les séries de cellules où je ne vais pas avoir de bordure à mettre.

    Ce n'est pas parce que l'on allume la bougie de quelqu'un avec sa lanterne que l'on se prive de lumière.
    Ce n'est pas parce que l'on allume la bougie de quelqu'un avec sa lanterne que l'on se prive de lumière.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sibama
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 147
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    La réponse est dans ce forum:
    http://social.msdn.microsoft.com/for...-bb1c4f63371d/
    Listez quelques réponses puis il y a ismar qui donne un bout de code utilisant Paint, et là, la révélation.
    Pas la peine de se casser la tête avec le quadrillage, il faut juste dessiner un joli rectangle avec un fond blanc par dessus, et ça marche du feu de D...
    Je ne mets pas mon bout de code, car j'ai pas mal adapté celui donné pour ne travailler que sur certaines cellules de mon DGV, mais si quelqu'un le veut un jour, il n'y a qu'à demander.

    Ce n'est pas parce que l'on allume la bougie de quelqu'un avec sa lanterne que l'on se prive de lumière.
    Ce n'est pas parce que l'on allume la bougie de quelqu'un avec sa lanterne que l'on se prive de lumière.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur de Bordure des cellules d'un dataGridView
    Par marocdivers dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 18h17
  2. [C# 1.1] Comment fusionner des cellules dans un datagrid ?
    Par absolute_beginner dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 16h45
  3. Désignation des cellules dans une routine
    Par houadglaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 21h26
  4. Grille dessiner les bordures des cellules
    Par EPI_03 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/04/2006, 12h16
  5. Positionner des cellules dans une page
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo