IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Eclipse et Aptana, choix du navigateur ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Eclipse et Aptana, choix du navigateur ?
    Salut à tous !

    Voilà, je débute dans la création d'une page web incluant du JavaScript, et dans ma formation continue on m'apprend à utiliser Aptana sous Eclipse qui jusque-là servait surtout à développer en Java et JavaSwing.

    Cependant, quand je lance mon site web avec la fonction "Run as..." d'Eclipse, il me génère ma page web mais avec Internet Explorer. Or je veux qu'il me lance Mozilla Firefox plutôt.

    Alors comment faire pour permuter de l'un à l'autre ? J'ai fais une recherche sur le forum mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    Merci d'avance !
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel est le navigateur par defaut sur ton OS ?

    Sinon recherche dans les options et paramètres,

    mais en tout état de cause ça n'a rien à voir avec javascript ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai cherché dans le menu "Window" puis "Preferences" d'Eclipse. Je sais bien que ça n'a rien à voir avec JavaScript, mais juste une question de paramétrage à faire, mais qui manifestement ne marche pas. Même en allant voir tout ce qui concerne Aptana d'après le chemin que j'ai pris.

    C'est bizarre parce qu'avec le PC de mon centre de formation, ça me lance Mozilla Firefox à chaque test, mais chez moi, c'est IE. Allez savoir...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Dans Window > Web browser, tu peux choisir le navigateur par défaut. Essaie ca, on sait jamais.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans run tu peux choisir le navigateur aussi ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Dans Window > Web browser, tu peux choisir le navigateur par défaut. Essaie ca, on sait jamais.
    Testé également, mais sans succès.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Dans run tu peux choisir le navigateur aussi ...
    Alors, j'ai lancé dans "Run" une option qui s'appelle "Debug As" et là j'ai une boîte de dialogue qui apparaît avec le message suivant :

    The Aptana Debugger Extension for Firefox is not installed or an older version found. Do you wish to install/update it now ?
    Donc il y a de fortes chances que ce soit là l'origine du problème. Je vais effectuer la manip et on verra après ce que ça donnera. Je vous tiens au courant les potes !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai downloadé pour tester mais je n'arrive pas à lui dire d'utiliser ma base ...
    tu sais comment faire ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Là, y'a un truc que je ne comprends pas dans ton message, c'est quand tu parles de "ta base" ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2011, 16h11
  2. [Visual studio] Choix du navigateur
    Par tyraslin dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 11h42
  3. [WD10] Choix du navigateur avec HTTPRequête
    Par spaceGregg dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 16h23
  5. JDK6.0 et Desktop : Browser avec choix du navigateur
    Par Nyphel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo